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Esta crema de papaya es un postre canario que habitualmente no solemos ver en ningún sitio. Por eso lo he preparado, ya que es fácil y además está riquísimo.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de papaya
  • 250 gramos de azúcar
  • el zumo de un limón
  • 350 mililitros de nata (para la crema de nata)
  • 4 huevos (para la crema de nata)
  • 80 gramos de azúcar (para la crema de nata)
  • una pizca de sal (para la crema de nata)

Elaboración paso a paso
 

  • La papaya es una fruta muy versátil, que puede emplearse tanto para platos dulces como salados.
  • Cogemos las papayas y las pelamos,
    Crema de papaya, cogemos las papayas, y las pelamos, las despepitamos y las troceamos
  • las despepitamos, las troceamos y las metemos en un vaso americano.
    Crema de papaya, las metemos en un vaso americano
  • Exprimimos un limón,
    Crema de papaya, exprimimos un limón
  • pesamos el azúcar...
    Crema de papaya, pesamos el azúcar
  • ... y los añadimos al vaso americano.
    Crema de papaya, los añadimos al vaso americano
  • Trituramos muy bien y obtendremos un puré de papayas bien espeso.
    Crema de papaya, trituramos muy bien y obtendremos un puré de papayas bien espeso
  • Lo metemos en un recipiente y lo guardamos en la nevera.
  • En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que atempere.
    Crema de papaya, en un cazo ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que atempere
  • Pesamos el azúcar,
    Crema de papaya, pesamos el azúcar
  • cascamos los 4 huevos en un bol...
    Crema de papaya, cascamos los 4 huevos en un bol
  • ... y le añadimos una pizca de sal y el azúcar.
  • Con unas varillas eléctricas batimos muy bien...
    Crema de papaya, con unas varillas eléctricas batimos muy bien
  • ... hasta que el azúcar esté disuelto y haya blanqueado.
    Crema de papaya, batimos hasta que el azúcar esté disuelto y haya blanqueado
  • Añadimos, poco a poco, la nata ligeramente templada sin dejar de batir.
    Crema de papaya, añadimos, poco a poco, la nata ligeramente templada sin dejar de batir
  • Es importante que la nata esté fría para que el huevo no cuaje.
  • Volcamos la mezcla en un caldero que pondremos al fuego y seguimos removiendo hasta que espese.
    Crema de papaya, volcamos la mezcla en un caldero que pondremos al fuego
  • Una vez espese la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un bol y, cuando enfríe, la metemos en la nevera.
    Crema de papaya, seguimos removiendo hasta que espese. Una vez espese la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un bol
  • Cubre la superficie de esta crema de nata con papel film para que no haga costra.
  • La crema de papaya está lista para comer.
  • En el momento de comerla pon en el fondo de un recipiente la cantidad que te apetezca de crema de nata y vierte por encima un par de cucharadas del puré de papaya.
    Crema de papaya, sugerencia de presentación
  • Ayudándote de un palito de brocheta puedes hacer unos dibujos. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de papaya

Crema de papaya

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