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El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una receta de cabrito similar ni tan buena, ¡anímate a probarla!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabrito troceado
  • 1 cabeza de ajo entera sin pelar
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 o 2 papas por persona (dependiendo del tamaño)
  • 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
  • 1 hoja de laurel (para el caldo)
  • 1 puñadito de orégano (para el caldo)
  • 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
  • colorante (para el caldo)
  • 1 vaso de vino blanco (para el caldo)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos trocee el cabrito y salamos los trozos.
    Cabrito estilo Afi, salar los trozos de cabrito
  • En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajo.
    Cabrito estilo Afi, en una sartén con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajo
  • Cuando empiece a burbujear el aceite añadimos los trozos del cabrito...
    Cabrito estilo Afi, añadir el cabrito
  • ... y los vamos dorando por ambos lados hasta que estén bien crujientes...
    Cabrito estilo Afi, dorarlo por ambos lados hasta que esté bien crujiente
  • ... y los vamos reservando en un caldero grande.
  • A la vez pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
    Cabrito estilo Afi, freír las papas en cuadraditos
  • ... las vamos salando ligeramente cuando estén fritas y las agregamos al caldero junto con los trozos de cabrito.
  • Preparamos el caldo poniendo 1 litro y medio de agua, las 2 pastas de caldo y cuando empiece a hervir añadimos el resto de ingredientes (el laurel, el orégano, el tomillo y el colorante) y por último añadimos el vaso de vino blanco dejando que hierva para que evapore el alcohol y lo reservamos.
    Cabrito estilo Afi, preparar el caldo
  • Cuando estén fritos el cabrito y las papas añadimos también la cabeza de ajo y la mitad del aceite de la fritura del cabrito...
    Cabrito estilo Afi, añadir a la carne las papas, la cabeza de ajo y la mitad del aceite de la fritura del cabrito
  • ... y por último añadimos todo el caldo.
    Cabrito estilo Afi, añadir todo el caldo
  • Lo dejamos que hierva y una vez empiece a hervir...
    Cabrito estilo Afi, cuando hierva bajar el fuego
  • ... lo tapamos y bajamos el fuego dejándolo a fuego moderado durante unos 15 minutos.
    Cabrito estilo Afi, dejar que hierva
  • El cabrito estilo Afi está listo para comer, aunque te aconsejo lo dejes reposar un par de horitas que siempre estará muchísimo mejor, y no sabemos que está más rico: si el cabrito o las papas.
  • Cuando vayas a consumirlo caliéntalo a fuego moderado...
    Cabrito estilo Afi, tapar y hacer a fuego moderado 15 minutos
  • ... y sírvelo calentito.
    Cabrito estilo Afi, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cabrito estilo Afi

Cabrito estilo Afi

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