El bonito es muy preciado en Canarias. Cuando está a buen precio, es el momento ideal para disfrutarlo en casa. Por ejemplo, preparando este bonito listado escabechado con verduras, ¡ya verás qué receta tan rica!
Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito retirándole la piel y sacándole los lomos.
Los cortamos por la mitad para que nos sea más fácil de meter en el caldero y los salamos ligeramente.
En un caldero amplio ponemos el aceite de oliva a calentar e introducimos las cebolletas tiernas troceadas.
Seguidamente pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas así como un puerro grande cortado de la misma manera.
Los añadimos al caldero con un puñado de pimienta negra en grano dejando pochar las verduras a fuego moderado.
Preparamos el medio vaso de vino blanco y se lo añadimos.
Cuando evapore el alcohol introducimos los lomos de bonito procurando que se cubran bien con el aceite.
Dejamos cocinar a fuego muy lento entre 12 y 15 minutos.
Cuando notes que están hechos retiramos del fuego, dejamos atemperar y los introducimos en un recipiente para conservarlo en la nevera.
Con esta cocción aguantarán varios días en la nevera.
En esta ocasión los acompañé con unas hojas de lechuga y unas papas sancochadas. Cuando el bonito está a buen precio, es el momento oportuno para realizar esta receta de bonito listado escabechado con verduras. ¡A disfrutar!