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Si te cuesta que los pequeños de tu casa coman verduras, prueba con esta receta de pastel de calabacín. Como lleva jamón y queso seguro que les gusta, ¡te sorprenderá!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 125 gramos de queso Cheddar
  • 150 gramos de jamon York en 2 lonchas gruesas
  • 5 huevos
  • 90 mililitros de aceite de girasol
  • 125 gramos de harina de repostería
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pastel de calabacín, preparar los ingredientes
  • Rallamos los dos calabacines sin pelar...
    Pastel de calabacín, rallar los dos calabacines sin pelar
  • ... y la cebolla...
    Pastel de calabacín, rallar la cebolla
  • ... y los ponemos a escurrir en un colador.
    Pastel de calabacín, los ponemos a escurrir en un colador
  • Cuando estén escurridos los ponemos en un bol amplio y los mezclamos.
    Pastel de calabacín, cuando estén escurridos, ponerlos en un bol y mezclar
  • Troceamos el jamón York y el queso Cheddar en cuadraditos pequeños...
    Pastel de calabacín, trocear el cheddar en trozos pequeños
  • ... y los añadimos al bol.
    Pastel de calabacín, trocear también el jamón york y los añadimos al bol
  • Batimos los huevos como para tortilla...
    Pastel de calabacín, batimos los huevos
  • ... y los agregamos al bol al igual que el aceite de girasol mezclando bien los ingredientes.
    Pastel de calabacín, añadir los huevos y el aceite de girasol al bol
  • Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos bien.
    Pastel de calabacín, añadir la harina tamizada poco a poco
  • Por último salpimentamos.
    Pastel de calabacín, mezclar bien
  • Engrasamos bien un molde cuadrado y le ponemos papel de horno y vertemos toda la mezcla.
    Pastel de calabacín, engrasar un molde para horno, forrarlo con papel de hornear y volcar la masa
  • Metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35 – 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito hasta que salga limpio, y evitando que se queme.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
    Pastel de calabacín, hornear y cuando esté hecho dejar enfriar
  • Los cortamos en cuadrados y este pastel de calabacín está listo para comer.
    Pastel de calabacín, sugerencia de presentación
  • En este caso lo acompañamos con pechugas de pollo empanadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de calabacín

Pastel de calabacín

Fefi