Empezamos salpimentando los filetes de cerdo.
Luego los empanamos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
Para ello ponemos la carne en una bolsa de plástico y añadimos 3 cucharadas de harina normal...
... y sacudimos fuertemente la bolsa para impregnar la carne por todos lados.
Ponemos los huevos en un bol y los batimos...
... y preparamos el pan rallado poniendo la mitad de pan rallado y la otra mitad de pan tipo panko.
Pasamos la carne enharinada por los huevos batidos...
... y luego por la mezcla de pan rallado...
... y los vamos poniendo en un recipiente hasta el momento en el que los vayamos a freír.
Preparamos la salsa de champiñones. Empezamos limpiando bien de tierra los champiñones y los laminamos.
Cortamos en trozos la cebolleta con su parte verde,
la echamos en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente y dejamos rehogar hasta que la cebolleta esté transparente.
Cuando esto suceda añadimos los champiñones laminados y los salpimentamos dejándolos rehogar hasta que pierdan su agua.
Entonces añadimos la mostaza,
removemos bien y luego añadimos la nata dejando al fuego unos minutos hasta que reduzca ligeramente.
A la par pelamos y cortamos las papas en cuadraditos y las freímos en una freidora o sartén con abundante aceite de oliva...
... hasta que estén doradas y crujientes y las reservamos.
Por último freímos los filetes de cerdo empanados en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estén dorados.
Para el montaje del plato ponemos el empanado de cerdo, encima la salsa de champiñones y acompañamos con las papas fritas crujientes.
Mi receta de empanado de cerdo con salsa de champiñones está lista para comer.