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Esta coca de calabaza no tiene ninguna dificultad en su elaboración y lleva los mismos ingredientes que un bizcocho lustrado pero con la calabaza, que le aporta un sabor delicioso. ¡Pruébala!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Catalana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de calabaza
  • 5 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de aceite de girasol
  • 500 gramos de harina de repostería
  • un sobre de levadura en polvo
  • una cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar (para lustrar la coca)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cociendo la calabaza.
  • Para ello la pelamos, la cortamos en cubitos y la ponemos en un caldero cubierta de agua y la tenemos cociendo durante unos diez minutos, hasta que veamos que está tierna.
    Coca de calabaza, pelar y cortar la calabaza y ponerla en un caldero para cocerla
  • Entonces dejamos la calabaza cocida escurriendo el líquido en un colador.
    Coca de calabaza, una vez cocida escurrirla en un colador
  • Cuando esté bien escurrida la machacamos con un tenedor y dejamos que enfríe por completo.
    Coca de calabaza, machacarla con un tenedor y dejar enfriar
  • Cuando la calabaza esté fría continuamos la elaboración poniendo en un bol grande el azúcar y los huevos...
    Coca de calabaza, poner en un bol grande los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos bien usando varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espumosa.
    Coca de calabaza, batir bien con varillas eléctricas
  • Entonces vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco sin dejar de batir.
    Coca de calabaza, añadir el aceite de girasol poco a poco sin dejar de batir
  • A continuación añadimos el puré de calabaza sin dejar de batir con las varillas eléctricas hasta que esté integrado.
    Coca de calabaza, añadir el puré de calabaza
  • En otro bol echamos la harina tamizada, la levadura tamizada y el bicarbonato, y mezclamos bien con una cuchara.
  • Luego vamos echando la mezcla de harina, poco a poco, a la mezcla anterior utilizando una lengua...
    Coca de calabaza, añadir la harina, el bicarbonato y la levadura tamizados
  • ... hasta que todo esté bien integrado.
    Coca de calabaza, ir incorporando poco a poco y mezclar bien
  • Engrasamos un molde para bizcochos rectangular y luego lo forramos con papel de horno y vertemos la mezcla de la coca.
    Coca de calabaza, forrar y engrasar un molde de horno y verter la mezcla
  • Lo siguiente es lustrarla añadiendo las 3 – 4 cucharadas de azúcar por encima a modo de lluvia hasta cubrir toda la superficie.
    Coca de calabaza, espolvorear con azúcar por encima
  • Precalentamos el horno a 175ºC, metemos la coca y la horneamos durante 40 minutos confirmando con palito que salga limpio.
  • Entonces la sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Coca de calabaza, hornear y dejar enfriar en rejilla
  • Una vez fría, usando un cuchillo de sierra, puedes partirla en cuadritos.
    Coca de calabaza, partir en trozos una vez fría
  • La coca de calabaza está lista para comer.
    Coca de calabaza, sugerencia de presentación
  • Como siempre digo, cuidado con los ratones que pululan por la cocina, que te dejarán rápidamente sin coca.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Coca de calabaza

Coca de calabaza

Fefi