Go Back
+ servings
El papillote o papillot es una técnica de cocina que utiliza un papel de aluminio o un papel sulfurizado como envoltorio para la cocción de un alimento, generalmente pescados o verduras frescas. Ponlo en práctica con esta receta de gambones anisados en papillote que he preparado y verás qué fácil.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 8 gambones
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 1 chorrito de licor de anís (yo utilicé Marie Brizard)
  • 1 nuez de mantequilla
  • unas ramitas de eneldo fresco
  • una pizca de semillas de anís común

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando bien los gambones que vayas a utilizar.
    Gambones anisados en papillote, lavar bien los gambones
  • Recortamos un buen trozo de papel de aluminio, le echamos en el centro un chorrito de aceite de oliva que extendemos ligeramente ayudándonos de un dedo y colocamos cuatro gambones encima del aceite...
    Gambones anisados en papillote, extender cuatro gambones en papel de aluminio con aceite de oliva
  • ... y espolvoreamos sal gorda por encima de los gambones.
    Gambones anisados en papillote, espolvorear con sal gorda
  • Luego vertemos un poco de licor de anís por encima (utilicé Marie Brizard),
    Gambones anisados en papillote, rociar con un poco de anís
  • colocamos unas ramitas de eneldo fresco por encima,
    Gambones anisados en papillote, colocar encima ramitas de eneldo fresco
  • unos cubitos de mantequilla...
    Gambones anisados en papillote, añadir cubitos de mantequilla
  • ... y espolvoreamos algunas semillas de anís común.
    Gambones anisados en papillote, espolvorear con semillas de anís común
  • A continuación cerramos bien el papel de aluminio sin que quede ningún agujero, doblándolo bien para formar un paquetito.
    Gambones anisados en papillote, cerrar bien con aluminio y formar un paquetito
  • Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos los papillotes en una bandeja de horno y metemos la bandeja en el horno dejándola hornear durante unos diez minutos.
    Gambones anisados en papillote, precalentar el horno y poner los papillotes en una bandeja de horno
  • Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y ponemos cada papillote en un plato teniendo mucho cuidado al abrir el papel de aluminio para no quemarte.
  • Verás que los gambones están perfectamente cocinados.
    Gambones anisados en papillote, hornear 10 minutos, sacarlos y abrir los paquetes
  • Puedes servirlo así en un plato o, si lo prefieres, servir sólo los gambones cocidos.
    Gambones anisados en papillote, servirlos así o solo los gambones
  • Los gambones anisados en papillote están listos para comer.
    Gambones anisados en papillote, sugerencia de presentación
  • En esta caso los acompañé con unas papas aliñás de Cádiz.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones anisados en papillote

Gambones anisados en papillote

Fefi