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Estas galletas de chocolate caseras van de vicio para los amantes del chocolate. No son difíciles de hacer salvo por el detalle de que hay que endurecer la masa en la nevera para trabajarlas, pero eso no debe ser un impedimento porque están para chuparse los dedos.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 85 gramos de chocolate negro fondant
  • 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada (para derretir con el chocolate)
  • 25 gramos de azúcar glass (para derretir con el chocolate)
  • 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada, adicional
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 300 gramos de harina de trigo de todo uso
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración derritiendo el chocolate, y para ello ponemos en un bol el chocolate troceado con 125 gramos de mantequilla en pomada y el azúcar glass, y lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
    Galletas de chocolate caseras, poner en un bol la mantequilla, el chocolate troceado y el azúcar glass
  • Con dicho tiempo ya ha fundido la mantequilla y la mezclamos con una espátula con el chocolate y el azúcar glass hasta tener todo fundido y mezclado.
    Galletas de chocolate caseras, derretir en microondas
  • Dejamos que la mezcla atempere porque la vamos a usar con posterioridad.
  • En otro bol grande ponemos los otros 125 gramos de mantequilla en pomada con el azúcar blanquilla...
    Galletas de chocolate caseras, poner en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar blanquilla
  • ... y los mezclamos, primero con una cuchara y luego con unas varillas eléctricas.
    Galletas de chocolate caseras, mezclar con cuchara y luego con varillas eléctricas
  • Luego añadimos el primer huevo...
    Galletas de chocolate caseras, añadir el primer huevo
  • ... y batimos...
    Galletas de chocolate caseras, batir hasta integrar
  • ... para añadir el segundo huevo y volver a batir.
    Galletas de chocolate caseras, añadir el segundo huevo
  • Una vez mezclados añadimos el chocolate fundido atemperado...
    Galletas de chocolate caseras, mezclar y añadir el chocolate fundido
  • ... y mezclamos hasta integrar primero con las varillas eléctricas y luego con una lengua.
    Galletas de chocolate caseras, mezclar con una lengua
  • Tamizamos la harina y la levadura y le añadimos una pizquita de sal y los mezclamos con una cuchara...
    Galletas de chocolate caseras, tamizar la harina y la levadura en un bol con una pizca de sal
  • ... para ir incorporándola, poco a poco, con la mezcla de chocolate.
    Galletas de chocolate caseras, incorporarla lentamente a la mezcla de chocolate
  • Si usas unas varillas eléctricas convencionales seguramente te costará mezclarlos porque ya la mezcla está muy pesada, por lo que te aconsejo que lo hagas con una espátula.
  • Al final conseguirás una bola que se despega de las paredes del bol.
    Galletas de chocolate caseras, amasar bien
  • Divide la bola en dos partes y envuelve cada una en film...
    Galletas de chocolate caseras, conseguir una bola de masa
  • ... enrollándola como en una especie de rulo con los extremos cerrados y ponla en un plato.
    Galletas de chocolate caseras, dividir en dos partes
  • Haz lo mismo con la otra mitad de la bola y ponla a refrigerar en la nevera durante cuatro o cinco horas para que endurezca.
    Galletas de chocolate caseras, envolver en film y refrigerar
  • Pasado el tiempo, saca una de las mitades de la masa de la nevera y córtala en rodajas de 4 – 5 milímetros de grosor con un cuchillo y las vas poniendo en una bandeja de horno sobre papel de hornear algo separadas, porque crecerán con el horneado.
    Galletas de chocolate caseras, cortar en rodajas
  • La masa irá reblandeciendo conforme pasa el tiempo y no te importe que puedan tener un aspecto no bien terminado.
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 13 – 15 minutos.
  • Tócalas con los dedos antes de sacar del horno y si las ves muy blanditas déjalas un par de minutos más.
  • Pasado el tiempo sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
    Galletas de chocolate caseras, hornear
  • Una vez frías las galletas de chocolate caseras están listas para comer.
    Galletas de chocolate caseras, sugerencia de presentación
  • Están supercrujientes y deliciosas.
  • Cuidado con los ratones que pululan por las cocinas porque desaparecerán rápido.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de chocolate caseras

Galletas de chocolate caseras

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