Esta receta de sopa de nueces no es fácil, sino lo siguiente: facilísima. Con muy pocos ingredientes y muy poco tiempo tienes un primer plato para Navidad estupendo.
Empezamos la elaboración poniendo en un caldero las dos rebanadas de pan, los dos dientes de ajo laminados y las nueces de California.
Vertemos un par de cucharadas de aceite de oliva y dejamos unos pocos minutos al fuego, hasta que el pan empiece a dorar y las nueces empiecen a tostarse.
Entonces lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos ligeramente.
Cuando las rebanadas de pan y las nueces estén trituradas las devolvemos al caldero...
... y vertemos el litro de caldo de pollo caliente y dejamos cocer con el caldero tapado durante 10 minutos.
Pasado el tiempo...
... vertemos la nata, removemos y dejamos cocer otros 5 minutos más.
Cuando se cumpla el tiempo rectificamos de sal y retiramos la sopa del fuego.
Al servirla la decoramos con unas nueces troceaditas, media nuez en el centro del plato y un hilito de aceite de oliva virgen extra cruda por encima.