Empezamos la elaboración pelando y cortando las papas en rodajas.
Las freímos en una sartén o freidora y las reservamos en un bol.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y los puerros en rodajas finas...
... y las ponemos a sofreír en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando las cebollas estén blanditas incorporamos las tiras de pimiento rojo asado (en este caso eran caseros) para mezclarlos y los dejamos reservados en la misma sartén fuera del fuego.
Cortamos las chuletas de Sajonia en lonchas finitas y las reservamos hasta el momento de montar el plato.
Para el montaje del plato ponemos en una bandeja apta para horno una primera capa de papas fritas cubriendo toda la base...
... y vertemos por encima de las papas un buen chorrito de nata líquida.
Encima de las papas ponemos la mitad del sofrito de cebollas-puerros-pimientos rojos extendiéndolo bien hasta cubrirlas.
Encima del sofrito colocamos la mitad de las lonchas de chuletas de Sajonia cubriendo también toda la superficie.
Continuamos repitiendo una segunda capa de papas,
bañándolas con nata líquida,
cubriéndolas con la otra mitad del sofrito de verduras...
... y encima la otra mitad de lonchas de chuletas de Sajonia.
Terminamos poniendo una tercera capa de papas...
... que volvemos a bañar con la nata líquida.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y la tenemos horneando durante quince minutos.
Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno y espolvoreamos por encima el queso rallado metiéndolo de nuevo en el horno con la función de gratinador hasta que el queso empiece a fundir y a dorar, vigilando de forma atenta para que no se queme.
Entonces sacamos el pastel del horno.
Córtalo con un cuchillo de sierra y utiliza una espátula o una espumadera para colocar en el plato de servir.
Tu pastel de chuletas de Sajonia con papas y verduras está listo para comer.