Empezamos la elaboración cortando el chorizo por la mitad...
... troceándolo en cuartos de luna.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente echamos el chorizo troceado...
... salteándolo un par de minutos hasta que suelte el aceite...
... vertiendo entonces la salsa de tomate frito.
Puedes hacer la salsa de tomate casera o puedes utilizar una buena salsa de tomate de bote.
Dejamos cocer hasta que la salsa de tomate se haya mezclado bien con el resto de ingredientes y empiece a hacer chup-chup, lo que sucederá en unos 4 – 5 minutos.
A la par ponemos a cocer la pasta en un caldero con agua hirviendo y un puñadito de sal removiendo periódicamente para que no se pegue al fondo del caldero.
Cocemos la pasta el tiempo indicado por el fabricante (en nuestro caso estuvo entre 10 – 11 minutos) comprobando que está bien cocida y entonces la escurrimos y la dejamos en el mismo caldero.
Lo siguiente es verter todo el contenido de la sartén, es decir el chorizo y la salsa de tomate frito, sobre la pasta...
... removiendo bien para impregnar por todas partes.
Traspasamos el conjunto a una bandeja alta apta para horno...
... que cubrimos con el queso rallado y la metemos en el horno con la función de gratinador vigilando con cuidado hasta que el queso haya fundido y empiece a dorar la superficie de la fuente.
Sacamos la bandeja del horno y servimos en platos individuales para comer calentita.
Los coditos con chorizo gratinados están listos para comer.