El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.
Empezamos la elaboración poniendo los contramuslos de pollo sin piel en un caldero plano alto con un fondo de aceite de oliva caliente.
Lo salpimentamos al gusto...
... friéndolos bien y dándoles la vuelta cuando hayan dorado por uno de los lados.
Mientras se va friendo el pollo preparamos las verduras que tengamos disponibles. En este caso he utilizado una zanahoria pequeña pelada y picadita, medio pimiento rojo y medio pimiento verde también pelados y picaditos, la parte blanca de dos puerros pequeños que cortamos en rodajas y un puñadito de habichuelas troceadas.
Cuando el pollo esté frito agregamos las verduras al caldero impregnándolas bien con el aceite de la fritura.
Después de unos minutos cociendo añadimos el vaso de vino tinto...
... dejando que evapore el alcohol para luego añadir los tomates pelados y cortados en cuadraditos.
Salamos y removemos todo muy bien y dejamos cocinar a fuego muy moderado durante unos treinta minutos con el caldero tapado y vigilando periódicamente por si hiciera falta añadir agua al guiso.
Pasado el tiempo confirmamos que todo está bien cocido retirando del fuego y dejando reposar el guiso unos diez a quince minutos.