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Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

Para la tarta:

  • 5 huevos
  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar molido
  • 1/2 vasito de Marie Brizard

Para espolvorear:

  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cascando los huevos en un bol...
    Tarta de almendras, poner los huevos en un bol
  • ... y los batimos ligeramente con ayuda de unas varillas manuales.
    Tarta de almendras, batirlos ligeramente
  • Echamos la almendra molida...
    Tarta de almendras, añadir la almendra molida
  • ... y removemos para integrar.
    Tarta de almendras, remover para integrar
  • Agregamos el azúcar molido...
    Tarta de almendras, añadir el azúcar molido
  • ... y medio vasito de anís (usé Marie Brizard)...
    Tarta de almendras, añadir el anís
  • ... y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Tarta de almendras, mezclar todo bien
  • Engrasamos un molde (usé uno de 26 centímetros de diámetro), forramos la base con papel de hornear y vertemos la mezcla.
    Tarta de almendras, verter la mezcla sobre el molde preparado
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 45 minutos (comprobar con palito que salga limpio).
  • Pasado el tiempo sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
    Tarta de almendras, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando haya enfriado lo desmoldamos.
    Tarta de almendras, desmoldar
  • Para la decoración final lo espolvoreamos bien con azúcar (utilicé azúcar glass),
    Tarta de almendras, espolvorear con azúcar glass
  • calienta al fuego unas agujas metálicas o unas brochetas metálicas...
    Tarta de almendras, calentar al fuego unas agujas metálicas
  • ... y haz marcas en el azúcar espolvoreado sobre la tarta.
    Tarta de almendras, hacer marcas sobre el azúcar
  • Decidí hacerle un dibujo como si fuera un enrejado con rombos...
    Tarta de almendras, hacer un enrejado
  • ... hasta cubrir por completo la tarta.
    Tarta de almendras, seguir hasta decorarla toda
  • Nuestra tarta de almendras está lista...
    Tarta de almendras, servirla
  • ... y sólo falta cortarla en porciones y servirla.
    Tarta de almendras, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100grsCalorías: 600kcal
Keyword canal cocina, los fogones tradicionales, repostería tradicional
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Tarta de almendras, sugerencia de presentación

Tarta de almendras

Fefi