Empezamos la elaboración poniendo los garbanzos a remojo de vísperas con agua caliente y una cucharadita de bicarbonato sódico.
Pasado el tiempo los escurrimos.
Le pedimos al pescadero que nos corte la pota en trozos de bocado.
En esta ocasión utilicé pota de las aguas canarias (es una pota gordita y con un sabor y una textura completamente diferente a las que habitualmente hay en el mercado) y se consigue muy esporádicamente.
En una olla exprés ponemos a dorar los ajos picaditos en el aceite de oliva...
... y le añadimos la cebolla picada y el pimiento morrón cortado en cuadraditos con una pizca de sal.
Cuando estén pochados vertemos el vino blanco, las dos guindillas, la hoja de laurel y la cucharada de pimentón.
Removemos bien dejando evaporar el alcohol para después añadir el medio litro de caldo de pescado,
los garbanzos...
... y la pota troceada.
Mezclamos bien, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos desde que empieza a pitar.
Pasado el tiempo abrimos la olla comprobando la cocción de la pota.
En esta ocasión la acompañé con unas papas fritas en cuadros que añadimos al guiso.
Tu pota con garbanzos está lista para disfrutar.
Si prefieres una salsa más gordita añádele un poco de maizena diluida en agua fría.