Go Back
+ servings
El mojo rojo canario es prácticamente una seña de identidad canaria. Esta salsa es el acompañamiento imprescindible de las típicas papas arrugadas, aunque también se puede tomar con carnes y pescados salados. Se conserva en la nevera en un tarro cerrado varias semanas.
4.50 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Salsa
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cucharadas de pimentón
  • 1 trozo de pimienta roja (pimienta picona o guindilla)
  • 1 chorro de aceite
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los ajos pelados, el trozo de pimienta, la sal y el pimentón en el vaso de la batidora.
  • Añadir un chorrito de vinagre e ir moliendo poco a poco.
  • Cuando estén medianamente molidos, ir añadiendo el resto del aceite hasta conseguir una pasta al gusto, más o menos suave y más o menos líquida.
  • El mojo rojo canario tiene muchas variantes en las islas. En muchas ocasiones se añade como ingrediente comino, entero o molido. En otras se añade orégano. En otras se añade un puñado de almendras picadas. En otras se puede añadir pan, normal o frito y el aceite de la fritura. En otras se puede añadir pimiento rojo. Se puede combinar pimentón dulce y pimentón picante, o incluso tomate.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mojo rojo canario

Mojo rojo canario

Fefi