Go Back
+ servings
Esta receta de espaguetis carbonara es muy fácil de hacer, está de rechupete y le encanta a los niños. Hazla siguiendo mis indicaciones para que veas cómo los conquistas a todos en casa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de espaguetis (yo utilicé del número 3)
  • 400 gramos de bacon ahumado
  • 2 cebollas pequeñas
  • 400 mililitros de nata
  • 1 yema de huevo
  • 2 yogures griegos naturales
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • pimientas molidas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración troceando el bacon ahumado en trozos de bocado.
    Espaguetis carbonara, trocear el bacon ahumado
  • Pelamos y cortamos en trozos las cebollas colocándolas en una picadora para evitar que los niños se encuentren trozos de cebolla, que habitualmente no les gusta.
    Espaguetis carbonara, pelar y trocear las cebollas, triturarlas
  • En una sartén amplia ponemos tres cucharadas de aceite de oliva...
    Espaguetis carbonara, poner aceite de oliva en una sartén
  • ... y cuando esté caliente añadimos la cebolla triturada...
    Espaguetis carbonara, añadir la cebolla
  • ... dejándola dorar y,
    Espaguetis carbonara, dejarla dorar
  • a continuación, añadimos el bacon troceado.
    Espaguetis carbonara, añadir el bacon
  • Removemos bien y dejamos sofreír a fuego moderado durante 8 – 10 minutos.
  • Pasado el tiempo añadimos las pimientas molidas.
    Espaguetis carbonara, sofreír y añadir las pimientas molidas
  • Ponemos a hervir abundante agua con unas cucharaditas de sal y cuando hierva agregamos los espaguetis dejándolos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
    Espaguetis carbonara, poner a hervir la pasta
  • Seguimos con la elaboración de la carbonara poniéndole los dos yogures y la nata.
    Espaguetis carbonara, añadir los dos yogures y la nata
  • Lo hago con yogures y nata para que tenga menos grasa.
  • Si lo prefieres, puedes ponerle solo nata.
  • Aprovechando que la nata y los yogures están fríos, añadimos la yema de huevo y batimos enérgicamente para que no se cuaje.
    Espaguetis carbonara, añadir la yema de huevo
  • Por último mantecamos la salsa poniéndole el queso parmesano rallado.
    Espaguetis carbonara, añadir el queso rallado
  • Removemos todo bien y dejamos que se integre el queso durante un par de minutos.
    Espaguetis carbonara, dejar que el queso se integre
  • Escurrimos la pasta, dejándola en el caldero y reservando un poco del agua de cocción por si nos hiciera falta.
    Espaguetis carbonara, verter en el caldero la pasta ya hecha
  • Vertemos en el caldero de la pasta la carbonara...
    Espaguetis carbonara, mezclar bien
  • ... y la removemos bien para que los espaguetis se impregnen con la salsa.
    Espaguetis carbonara, servir
  • Servimos y los espaguetis carbonara están listos para comer.
    Espaguetis carbonara, sugerencia de presentación
  • Si te apetece, puedes espolvorear algo más de queso parmesano por encima.
  • Si te sobra pasta consérvala en un recipiente en la nevera y cuando vayas a utilizarla caliéntala añadiéndole un poco de leche caliente para que se diluya la salsa carbonara.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Fefi