Empezamos la elaboración troceando el bacon ahumado en trozos de bocado.
Pelamos y cortamos en trozos las cebollas colocándolas en una picadora para evitar que los niños se encuentren trozos de cebolla, que habitualmente no les gusta.
En una sartén amplia ponemos tres cucharadas de aceite de oliva...
... y cuando esté caliente añadimos la cebolla triturada...
... dejándola dorar y,
a continuación, añadimos el bacon troceado.
Removemos bien y dejamos sofreír a fuego moderado durante 8 – 10 minutos.
Pasado el tiempo añadimos las pimientas molidas.
Ponemos a hervir abundante agua con unas cucharaditas de sal y cuando hierva agregamos los espaguetis dejándolos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
Seguimos con la elaboración de la carbonara poniéndole los dos yogures y la nata.
Lo hago con yogures y nata para que tenga menos grasa.
Si lo prefieres, puedes ponerle solo nata.
Aprovechando que la nata y los yogures están fríos, añadimos la yema de huevo y batimos enérgicamente para que no se cuaje.
Por último mantecamos la salsa poniéndole el queso parmesano rallado.
Removemos todo bien y dejamos que se integre el queso durante un par de minutos.
Escurrimos la pasta, dejándola en el caldero y reservando un poco del agua de cocción por si nos hiciera falta.
Vertemos en el caldero de la pasta la carbonara...
... y la removemos bien para que los espaguetis se impregnen con la salsa.
Servimos y los espaguetis carbonara están listos para comer.
Si te apetece, puedes espolvorear algo más de queso parmesano por encima.
Si te sobra pasta consérvala en un recipiente en la nevera y cuando vayas a utilizarla caliéntala añadiéndole un poco de leche caliente para que se diluya la salsa carbonara.