Empezamos pelando las papas y cortándolas en laminitas como para tortilla...
... y las ponemos a freír, en una sartén o en una freidora, con aceite de oliva abundante hasta que estén ligeramente fritas.
Entonces las retiramos, las escurrimos un poco y las salamos.
Hacemos igual con la cebolla y así mismo la reservamos.
En un bol grande cascamos los huevos y los salamos para luego batirlos.
Cuando estén batidos le incorporamos las papas fritas y las cebollas pochaditas...
... dejándolas asentar durante unos minutos.
Aprovechamos para ir preparando las lonchitas de bacon, retirándoles las cortezas y las partes duras.
Forramos un molde tipo plumcake con papel de horno y colocamos las lonchas de bacon ocupando la base, superponiendo un poquito las lonchas para que no queden huecos y dejando que sobresalgan por ambos lados para luego poder cubrir el pastel.
El siguiente paso es volcar la mitad de la masa de la tortilla en el molde, sobre el bacon, extendiéndola bien y dejándola plana.
Ponemos encima el queso Gouda troceado intentando cubrir por completo...
... y colocamos encima las lonchas de jamón York.
Luego volcamos encima del jamón la otra mitad de la masa de tortilla, extendiéndola bien y dejándola lisa.
Nos queda cubrir el pastel con las partes sobresalientes del bacon para que quede bien cerrado.
Habremos precalentado el horno y metemos el pastel horneándolo a 180ºC durante 35 – 40 minutos comprobando con palito que salga limpio para sacarlo del horno.
Antes de desmoldar comprueba que el papel de horno se separa de las paredes con facilidad y entonces colocamos encima una bandeja de tamaño adecuado al pastel y le damos la vuelta para desmoldarlo.
Tu cake de tortilla con cobertura de bacon está listo para comer.
Córtalo en lonchas con un cuchillo de sierra y comprobarás lo riquísimo que queda.