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Esta versión de los buñuelos de bacalao la vi en el programa de Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina. Es tan fácil de hacer y con tan pocos ingredientes que me pareció perfecta. Si tienes poquito tiempo te resuelven una comida en un periquete. ¡Pruébalos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Picoteo, Primer plato
Cocina Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 225 gramos de bacalao desalado
  • 100 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 2 o 3 dientes de ajo prensados
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de colorante alimentario
  • unas ramitas de perejil fresco
  • 165 mililitros de cerveza (media lata)

Para freír los buñuelos:

  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando el bacalao desalado que vayamos a utilizar.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, desalar el pescado
  • Le quitamos la piel y lo revisamos muy bien para retirarle las espinas que pudiera tener y lo desmigamos con ayuda de unas tijeras para dejarlo en trocitos pequeños.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, desmigar en trocitos pequeños
  • En un bol vamos poniendo la harina, los ajos prensados, el colorante alimentario, el perejil picadito,
    Buñuelos de bacalao superfáciles, en un bol poner la harina, los ajos prensados, el colorante alimentario y el perejil picadito
  • el bacalao desmigado, la ½ lata de cerveza...
    Buñuelos de bacalao superfáciles, añadir el bacalao y la media lata de cerveza
  • ... y, por último, la cucharadita de levadura química.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, poner la cucharadita de levadura química
  • Removemos todo bien con ayuda de una cucharita hasta que quede una mezcla homogénea con todos los componentes integrados.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, mezclar bien
  • Tapamos el bol, con film de cocina o con un plato, y lo refrigeramos durante al menos media hora.
  • Cuando vayamos a freír los buñuelos calentamos el aceite en una sartén grande, cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y las vamos vertiendo en el aceite caliente.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, coger porciones de masa y freírlos
  • Esperamos a que doren por una de las caras para entonces darles la vuelta...
    Buñuelos de bacalao superfáciles, esperar a que doren por una cara
  • ... hasta que estén bien fritas por las dos caras.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, darles la vuelta y dorar por la otra cara
  • Una vez fritas las vamos retirando de la sartén y las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
  • Tus buñuelos de bacalao superfáciles están listos para comer.
    Buñuelos de bacalao superfáciles, sugerencia de presentación
  • En mi caso los acompañé con unas papas sancochadas (cocidas).

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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Buñuelos de bacalao superfáciles

Buñuelos de bacalao superfáciles