Empezamos preparando el bacalao desalado que vayamos a utilizar.
Le quitamos la piel y lo revisamos muy bien para retirarle las espinas que pudiera tener y lo desmigamos con ayuda de unas tijeras para dejarlo en trocitos pequeños.
En un bol vamos poniendo la harina, los ajos prensados, el colorante alimentario, el perejil picadito,
el bacalao desmigado, la ½ lata de cerveza...
... y, por último, la cucharadita de levadura química.
Removemos todo bien con ayuda de una cucharita hasta que quede una mezcla homogénea con todos los componentes integrados.
Tapamos el bol, con film de cocina o con un plato, y lo refrigeramos durante al menos media hora.
Cuando vayamos a freír los buñuelos calentamos el aceite en una sartén grande, cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y las vamos vertiendo en el aceite caliente.
Esperamos a que doren por una de las caras para entonces darles la vuelta...
... hasta que estén bien fritas por las dos caras.
Una vez fritas las vamos retirando de la sartén y las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
Tus buñuelos de bacalao superfáciles están listos para comer.
En mi caso los acompañé con unas papas sancochadas (cocidas).