Empezamos poniendo en un bol grande el huevo, el azúcar, la leche, la mantequilla derretida, la sal, la vainilla y la ralladura de naranja batiendo bien con ayuda de unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Ponemos en otro cuenco la harina y la levadura...
... y la tamizamos directamente sobre la mezcla anterior en dos porciones...
... batiendo bien, cada vez, para que no queden grumos.
Tapamos el bol con un plato y dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
Aprovechamos para preparar el rebozado de los bolillos mezclando en un cuenco pequeño las 5 cucharadas de azúcar blanquilla con la canela molida.
Pasado el tiempo nos ponemos a freír los bolillos poniendo en un cazo el aceite de girasol y vamos volcando pequeñas porciones de la masa usando 2 cucharillas de postre untadas de aceite para que la masa vaya cayendo en el cazo.
El aceite debe calentarse a fuego moderado y los bolillos se darán la vuelta ellos solos aunque puedes ayudarle con una cuchara o una espumadera.
Tardarán unos 3 – 4 minutos en freír...
... y los vamos poniendo a escurrir en un plato con papel de cocina.
Luego los rebozamos con la mezcla de azúcar y la canela molida.
Tus bolillos de Carnaval están listos para comer.