En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos las salchichas y las doramos a fuego medio-alto.
Cuando la salchicha esté dorada...
... la traspasamos a un plato y la cortamos en trozos de unos 4 centímetros reservándolas para reincorporarlas posteriormente.
En el mismo aceite ponemos la media cebolla picadita hasta que esté blanda, para entonces añadir el diente de ajo picadito...
... dejándolo cocer apenas un minuto para luego introducir el tomate concentrado.
Removemos y dejamos cocer otro minuto.
Incorporamos al sofrito el pimiento rojo asado en tiras...
... y el tomate triturado,
la sal y la pimenta negra molida, el orégano seco, las escamas de guindilla, la cucharadita de azúcar y las salchichas troceadas que habíamos reservado.
Removemos bien para repartir todos los ingredientes y cuando rompa a hervir bajamos el fuego dejando cocer unos 10 minutos hasta que la salsa espese.
Tus salchichas con pimientos están lista para comer.
Sírvelas con una buena porción de pan.
Si lo deseas puedes acompañarlas con papas y huevos.
Pela las papas, córtalas en discos de 3 – 4 milímetros de grosor...
... y fríelas en una sartén o en una freidora hasta que estén a tu gusto.
Al montar el plato pon una cama de papas en el plato de cada comensal,
vuelca una porción de salchichas con pimientos por encima de las papas dejándolas que se impregnen bien.
Para aquel que lo desee, remátalo con un huevo frito colocado encima.
Te aseguro que el resultado de estas salchichas con pimientos es apoteósico.