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Esta receta italiana de salchichas con pimientos se hace mejor si consigues salchichas italianas, pero si no, hazlas con las que tengas por casa y verás qué plato tan rico y contundente.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 5 salchichas (unos 380 gramos tipo bockwurst)
  • 70 gramos de pimientos rojos asados
  • 400 gramos de tomate triturado
  • ½ cebolla
  • 30 gramos de tomate concentrado
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadita de escamas de guindilla seca
  • 1 cucharadita de azúcar

Para acompañarlas:

  • 1 papa por persona
  • 1 huevo frito por persona

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos las salchichas y las doramos a fuego medio-alto.
    Salchichas con pimientos, dorar las salchichas
  • Cuando la salchicha esté dorada...
    Salchichas con pimientos, sacarla cuando esté dorada
  • ... la traspasamos a un plato y la cortamos en trozos de unos 4 centímetros reservándolas para reincorporarlas posteriormente.
    Salchichas con pimientos, trocear
  • En el mismo aceite ponemos la media cebolla picadita hasta que esté blanda, para entonces añadir el diente de ajo picadito...
    Salchichas con pimientos, poner en el mismo aceite la cebolla troceada
  • ... dejándolo cocer apenas un minuto para luego introducir el tomate concentrado.
    Salchichas con pimientos, añadir el tomate concentrado
  • Removemos y dejamos cocer otro minuto.
  • Incorporamos al sofrito el pimiento rojo asado en tiras...
    Salchichas con pimientos, añadir los pimientos
  • ... y el tomate triturado,
    Salchichas con pimientos, añadir el tomate triturado
  • la sal y la pimenta negra molida, el orégano seco, las escamas de guindilla, la cucharadita de azúcar y las salchichas troceadas que habíamos reservado.
    Salchichas con pimientos, añadir la sal y la pimenta negra molida, el orégano seco, las escamas de guindilla, la cucharadita de azúcar y las salchichas troceadas que habíamos reservado
  • Removemos bien para repartir todos los ingredientes y cuando rompa a hervir bajamos el fuego dejando cocer unos 10 minutos hasta que la salsa espese.
    Salchichas con pimientos, remover y al romper a hervir bajamos el fuego
  • Tus salchichas con pimientos están lista para comer.
  • Sírvelas con una buena porción de pan.
    Salchichas con pimientos, servir con pan
  • Si lo deseas puedes acompañarlas con papas y huevos.
  • Pela las papas, córtalas en discos de 3 – 4 milímetros de grosor...
    Salchichas con pimientos, cortar las papas en rodajas
  • ... y fríelas en una sartén o en una freidora hasta que estén a tu gusto.
    Salchichas con pimientos, freír
  • Al montar el plato pon una cama de papas en el plato de cada comensal,
    Salchichas con pimientos, poner una cama de papas en cada plato
  • vuelca una porción de salchichas con pimientos por encima de las papas dejándolas que se impregnen bien.
    Salchichas con pimientos, poner por encima una ración de salchichas
  • Para aquel que lo desee, remátalo con un huevo frito colocado encima.
    Salchichas con pimientos, sugerencia de presentación
  • Te aseguro que el resultado de estas salchichas con pimientos es apoteósico.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 350kcal
Keyword cocina italiana, receta italiana, salchichas italianas
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Salchichas con pimientos

Salchichas con pimientos