Te aconsejo que empieces engrasando y forrando un molde tipo Plumcake.
Para hacer el bizcocho ponemos en un bol los huevos y el azúcar blanquilla...
... y los batimos con varillas eléctricas durante 3 – 4 minutos hasta que estén espumosos y hayan aumentado su volumen.
Luego vertemos el aceite de oliva en hilo, poco a poco, sin dejar de batir y después el zumo de las dos naranjas y la ralladura de una de ellas...
... volviendo a batir para mezclar bien.
En otro bol tamizamos y mezclamos la harina y la levadura para ir añadiéndolas a la mezcla en varias porciones, integrándolas con una lengua y con movimientos envolventes sin dejar que queden grumos.
Precalentamos el horno y volcamos la mezcla en el molde.
Lo metemos en el horno y horneamos a 180ºC durante 40 – 50 minutos.
Aprovechamos para ir haciendo el almíbar de naranja y para ello ponemos en un cazo al fuego el zumo de una tercera naranja, ¼ de vaso de agua y 100 gramos de azúcar glas.
Removemos con una lengua o una cuchara de madera hasta que el almíbar esté en su punto.
Lo retiramos del fuego y lo dejamos atemperar.
Pasado el tiempo de horneado del bizcocho y comprobando con un palito que está cocido y salga limpio, lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
Aún en caliente lo pinchamos con un palito de brocheta, para después pintarlo con una brocha de silicona empapándolo con el almíbar de naranja.
Dejamos que enfríe por completo para luego desmoldarlo colocándolo en la bandeja de presentación.
En mi caso decidí decorarlo con lascas de naranja y cerezas confitadas.
Tu bizcocho de naranja y aceite de oliva está listo para servirlo.
Córtalo en porciones y sírvelo.