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Hoy te traigo otra forma de rellenar tus champiñones, con estos champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos. Son muy fáciles de hacer y se quedan de rechupete. ¡Pruébalos y verás!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Entrante, Picoteo, Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 3 champiñones por persona
  • 1 diente de ajo
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 75 gramos de chorizo ibérico
  • 3 o 4 pistachos pelados por persona

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración limpiando los champiñones y retirándoles los pedúnculos (que usaremos para el relleno), dejando solo los sombreros.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, limpiar los champiñones
  • Para hacer el relleno ponemos a dorar el diente de ajo picadito en una sartén con un fondo de aceite de oliva...
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, dorar el ajo
  • ... agregando la cebolla picadita en cuadraditos.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, agregar la cebolla troceada
  • Cuando la cebolla empiece a estar translúcida incorporamos los pedúnculos de los champiñones bien troceaditos, salteándolos durante un par de minutos.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, incorporar los champiñones troceados
  • Cuando hayan perdido su agua añadimos el chorizo ibérico bien troceadito, teniéndolos al fuego menos de un minuto más.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, añadir el chorizo ibérico bien troceado
  • En otra sartén grande ponemos los sombreros de los champiñones para hacerlos a la plancha sin nada de aceite, primero por un lado boca abajo...
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, poner a la plancha los champiñones al revés
  • ... y luego por el otro lado para dejarlos al dente.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, luego darles la vuelta
  • Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio, colocamos los sombreros tostaditos y con una cucharilla los vamos rellenando con la fritura.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, ponerlos en una bandeja forrada, colocar los sombreros y rellenarlos
  • Troceamos los pistachos a cuchillo...
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, trocear los pistachos
  • ... añadiéndolos al relleno colocándolos por encima de la fritura.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, ponerlos por encima
  • Habremos precalentado el horno, metemos la bandeja en el horno y horneamos a 200ºC durante unos 8 – 10 minutos, momento en el que los sacamos del horno.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, hornear
  • Tus champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos están listos para comer.
    Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos, sugerencia de presentación
  • En este caso los utilicé como acompañamiento para unos falsos solomillos de ternera a la plancha.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword champiñones rellenos, recetas con chorizo ibérico, recetas con pistacho
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Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos

Champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos