Empezamos la elaboración limpiando los champiñones y retirándoles los pedúnculos (que usaremos para el relleno), dejando solo los sombreros.
Para hacer el relleno ponemos a dorar el diente de ajo picadito en una sartén con un fondo de aceite de oliva...
... agregando la cebolla picadita en cuadraditos.
Cuando la cebolla empiece a estar translúcida incorporamos los pedúnculos de los champiñones bien troceaditos, salteándolos durante un par de minutos.
Cuando hayan perdido su agua añadimos el chorizo ibérico bien troceadito, teniéndolos al fuego menos de un minuto más.
En otra sartén grande ponemos los sombreros de los champiñones para hacerlos a la plancha sin nada de aceite, primero por un lado boca abajo...
... y luego por el otro lado para dejarlos al dente.
Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio, colocamos los sombreros tostaditos y con una cucharilla los vamos rellenando con la fritura.
Troceamos los pistachos a cuchillo...
... añadiéndolos al relleno colocándolos por encima de la fritura.
Habremos precalentado el horno, metemos la bandeja en el horno y horneamos a 200ºC durante unos 8 – 10 minutos, momento en el que los sacamos del horno.
Tus champiñones rellenos con chorizo ibérico y pistachos están listos para comer.
En este caso los utilicé como acompañamiento para unos falsos solomillos de ternera a la plancha.