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Los Imperiales de la Bañeza son típicos de una pastelería de La Bañeza en León. Saqué la idea de la web de Isabel Ortega, solamente llevan tres ingredientes y son muy sencillos de preparar, pero te aseguro que quedan espectaculares. ¡Pruébalos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Repostería tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Empecé la receta fabricando unos moldes para sobaos pequeños usando folios de papel.
  • Para la elaboración de la masa ponemos en un bol la almendra molida,
    Imperiales de la Bañeza, poner en un bol la almendra molida
  • le añadimos el azúcar glas...
    Imperiales de la Bañeza, añadir el azúcar glas
  • ... y mezclamos dichos ingredientes con una cucharilla.
    Imperiales de la Bañeza, mezclar los ingredientes
  • Cascamos los huevos en otro recipiente...
    Imperiales de la Bañeza, cascar los huevos en otro bol
  • ... para batirlos ligeramente y luego los vertemos sobre la mezcla y mezclamos enérgicamente con unas varillas manuales.
    Imperiales de la Bañeza, batirlos ligeramente y volcarlos sobre la mezcla seca
  • Queda una mezcla bastante líquida pero con los componentes integrados y sin grumos.
    Imperiales de la Bañeza, mezclar de forma enérgica
  • Ponemos los moldes en una bandeja de horno...
    Imperiales de la Bañeza, poner los moldes en una bandeja de horno
  • ... y los rellenamos con la mezcla.
    Imperiales de la Bañeza, rellenar los moldes
  • Para rellenarlos puedes usar un dosificador de helados y, como fue en mi caso, pasa la mezcla a una jarra y viértelo en los moldes hasta casi llenarlos.
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado durante 10 minutos y los horneamos a 170ºC hasta que estén cocidos y dorados.
  • En mi caso estuvieron en el horno 25 minutos hasta que al pincharlos con un palito salía limpio.
  • Entonces los sacamos del horno...
    Imperiales de la Bañeza, hornear y sacar del horno
  • ... y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Imperiales de la Bañeza, dejar enfriar sobre rejilla
  • Los Imperiales de la Bañeza están listos para comer.
    Imperiales de la Bañeza, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword la bañeza, repostería leonesa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Imperiales de la Bañeza

Imperiales de la Bañeza