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Esta tarta de piña es muy fácil de hacer, con muy poquitos ingredientes y no le hace falta horno. Sigue mis indicaciones y tendrás una tarta riquísima para dejar boquiabiertos a los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata grande de piña (la mía era de 490 gramos, peso neto escurrido)
  • 10 gramos de gelatina en polvo
  • 500 gramos de nata muy fría
  • 80 gramos de azúcar blanco
  • 1 paquete de bizcochos de soletillas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos forrando un molde redondo de 21 – 22 centímetros de diámetro con papel de horno, tanto la base como el lateral.
  • Luego escurrimos la piña reservando un par de rodajas para la decoración final y el jugo.
  • Introducimos la piña en el vaso de la trituradora.
    Tarta de piña, escurrir la piña y ponerla en un vaso triturador
  • Ponemos la gelatina en polvo a hidratar en un cuenco con un poco del jugo durante 10 – 15 minutos.
    Tarta de piña, hidratar la gelatina con jugo de la piña
  • Utilizaremos el resto del jugo para humedecer los bizcochos que vayamos a usar de base.
  • Trituramos la piña, pero sin llegar a formar un puré para que quede con trocitos pequeños.
  • En un cazo calentamos unas cucharadas del jugo de la piña agregando la gelatina hidratada y removiendo bien para diluirla, y después la agregamos la piña triturada incorporándola.
    Tarta de piña, triturar la piña y agregarle la gelatina
  • Empezamos el montaje humedeciendo ligeramente los bizcochos y los vamos poniendo en la base del molde...
    Tarta de piña, humedecer los bizcochos y cubrir el molde
  • ... hasta que cubra toda la superficie.
    Tarta de piña, cubrir toda la superficie
  • No empapes demasiado los bizcochos con el jugo porque rezumaría mucho cuando tengas cuajando la tarta.
  • El siguiente paso es montar la nata, que debe estar muy fría.
  • Utiliza unas varillas eléctricas y cuando esté semimontada añade el azúcar en forma de lluvia y sigue batiendo hasta que esté bien montada y forme picos fuertes.
    Tarta de piña, montar la nata
  • Luego le añadimos la piña triturada y las mezclamos bien con ayuda de una lengua y movimientos envolventes para que la nata no se baje.
    Tarta de piña, añadir la piña triturada
  • Volcamos la mezcla en el molde sobre la base de bizcochos.
  • Para que desaparezcan las burbujas utiliza un palito de brocheta y muévelo en zigzag con cuidado y superficialmente.
    Tarta de piña, volcar sobre la superficie y quitar las burbujas
  • Para alisar la superficie déjala caer un par de veces sobre la tabla.
    Tarta de piña, alisar dejando caer el molde un par de veces sobre la tabla
  • Cubre la base del molde con papel de aluminio ya que irá soltando algo de jugo y así no mancharás la nevera.
  • Metemos la tarta en la nevera refrigerándola al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
  • Cuando vayas a terminar el montaje de la tarta, la desmoldamos y la ponemos en la bandeja de presentación.
  • Trocea las rodajas de piña que habíamos reservado para la decoración y colócala a tu gusto.
  • Tu tarta de piña está lista para comer.
    Tarta de piña, refrigerar, desmoldar y decorar
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Tarta de piña, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
Keyword tarta de piña fácil, tarta de piña sin horno
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Tarta de piña

Tarta de piña