Empezamos elaborando el relleno para la empanada.
Ponemos en una sartén con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva las dos medias pechugas cortaditas en trozos pequeños y salpimentadas...
... salteándolas a fuego fuerte hasta que estén selladas por todas partes.
Entonces las retiramos del fuego y las reservamos.
Vertemos un par de cucharadas más de aceite de oliva y ponemos a pochar las cebolletas cortadas en juliana y el pimiento rojo cortado en tiras sazonándolos con un poco de sal.
Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos las zanahorias peladas y ralladas.
Pasados unos minutos de cocción agregamos el bacon cortado en tiras,
el tomate frito y mezclamos bien todos los ingredientes.
Luego aromatizamos con las hierbas provenzales y cuando esté todo incorporado...
... reintroducimos las pechugas selladas que habíamos reservado.
Dejamos cocer durante unos minutos más hasta tener el sofrito terminado.
El siguiente paso es dejarlo atemperar hasta el momento en que vayamos a montar la empanada.
Entonces ponemos sobre una bandeja de horno una de las planchas de hojaldre bien desplegada usando el mismo papel en el que vienen.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor respetando unos dos centímetros del borde.
Volcamos todo el sofrito ya atemperado sobre el hojaldre, extendiéndolo bien pero respetando los bordes que pintaremos con huevo batido.
Usamos la segunda plancha de hojaldre para cubrir toda la elaboración haciendo coincidir los bordes con los del primer hojaldre.
Luego sellaremos bien los bordes con un tenedor y también pincharemos toda la superficie del segundo hojaldre para permitir que salgan los gases.
Pincelamos toda la superficie de la empanada con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolo durante 30 – 35 minutos.
Pasado el tiempo y cuando lo veas bien doradito podemos sacar la empanada del horno.
Es aconsejable dejarla enfriar un poco antes de servirla.
Tu empanada de pollo con masa de hojaldre está lista.
Sírvela cortada en porciones.