Empezamos elaborando la salsa de pimienta negra y para ello ponemos en una olla exprés a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva,...
... para añadirle la cebollita cortada en juliana con un puñadito de sal gorda dejándola pochar unos minutos a fuego moderado.
Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos la cucharadita de granos de pimienta negra.
Removemos un poco y vertemos el caldo de carne caliente...
... y la nata, dejando cocer a fuego bajito durante 5 minutos, para luego separar del fuego.
Limpiamos bien el solomillo retirando el exceso de grasa y las partes duras fibrosas, lo salamos por ambas caras y lo ponemos a dorar en una sartén grande con un par de cucharadas de aceite de oliva...
... sellándolo por todas partes a fuego vivo.
Cuando ya esté bien dorado vertemos el vasito de whisky (o de coñac) y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos.
Entonces sacamos el solomillo de la sartén poniéndolo en una tabla y lo cortamos en medallones de 1.5 – 2 centímetros de grosor y los añadimos todo a la olla, metiéndolos en la salsa de pimienta negra, tanto los medallones como los líquidos que han quedado en la sartén.
Cerramos la olla exprés y lo tenemos cociendo durante 5 minutos a fuego fuerte y otros 15 minutos a fuego moderado.
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego y la abrimos cuando haya despresurizado y comprobamos la cocción de la carne.
En este caso acompañé el solomillo con unas papas fritas.
Tu solomillo de cerdo a la pimienta negra está listo para comer.