Te aconsejo que empieces elaborando la calabaza cocida unas horas antes o de un día para otro, dado que tiene que estar fría y triturada.
Yo lo hice al microondas y para ello pelamos la calabaza, le retiramos las semillas que pueda tener, la troceamos en daditos y la ponemos en un cuenco apto para microondas, lo tapamos y lo tenemos asando a máxima potencia durante 10 – 12 minutos.
Comprueba pinchándola con un tenedor o con una brocheta que está bien cocida y luego ponla a escurrir sobre un colador.
Una vez bien escurrida machácala con un tenedor o un machacapapas.
Guardamos la calabaza cocida en un recipiente con tapa para su uso posterior.
Cuando vayamos a hacer el bizcocho ponemos los huevos con el azúcar en un bol grande...
... y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas durante 6 – 7 minutos hasta que haya triplicado su volumen.
Luego vertemos el aceite de girasol mientras seguimos batiendo a baja velocidad hasta integrar.
Seguido añadimos la calabaza cocida incorporándola a la mezcla a baja velocidad con cuidado para no manchar.
El siguiente paso es tamizar en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal, la nuez moscada y la canela molida,...
... mezclando dichos ingredientes con una cuchara para después ir agregándolos, poco a poco, a la mezcla anterior, en este caso con unas varillas manuales, batiendo con movimientos envolventes hasta que desaparezcan los grumos y la harina esté integrada.
Pesamos las nueces peladas,...
... las troceamos a cuchillo y las añadimos a la mezcla...
... repartiéndolas bien con el resto de ingredientes con ayuda de una lengua.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar, en mi caso uno redondo de 26 centímetros, engrasándolo y forrándolo con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
Volcamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado horneándolo a 175ºC entre 50 – 60 minutos.
A los 35 minutos decidí protegerlo con papel de aluminio dado que estaba bastante coloreado.
Comprueba con palito que salga limpio y sácalo del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
Pasados unos minutos puedes ya desmoldarlo y lo reservamos tapado.
Nos queda preparar la cobertura de queso crema y la decoración con nueces garrapiñadas.
Para hacer las nueces garrapiñadas elegimos catorce medias nueces y preparamos un caramelo.
Ponemos cinco cucharadas colmadas de azúcar glass en una sartén a fuego moderado dejando que se forme un caramelo rubio en cuyo momento agregamos las medias nueces...
... dejando cocer apenas un minuto para que las nueces se impregnen del caramelo.
Con mucho cuidado por la alta temperatura del caramelo extendemos las nueces garrapiñadas en una bandeja forrada con papel de horno dejándolas bien separadas...
... hasta que el caramelo esté frío y luego las reservamos en un plato.
Para preparar la cobertura de queso crema mezclamos en un bol pequeño la mantequilla, el azúcar glass y el queso crema...
... con ayuda de una cucharita hasta tener los ingredientes integrados.
Ya sólo nos queda extender la cobertura sobre nuestro bizcocho alisándola con una espátula para dejarla bien repartida.
Culminamos distribuyendo las nueces garrapiñadas sobre la cobertura.
Tu bizcocho de calabaza con nueces y cobertura de queso crema está listo para comer.
Córtalo en porciones y sírvelo.