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Macera tus chuletas en miel y limón, fríelas enharinadas, haz una salsa con una reducción de miel y limón y acompáñalas con una ensalada a tu gusto y tendrás esta excelente receta: chuletas de cerdo con miel. ¡Verás qué ricas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 6 chuletas de cerdo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida

Para el macerado:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 o 6 cucharadas de miel
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharadita de curry en polvo

Para enharinar las chuletas ya maceradas:

  • harina de trigo de todo uso

Para freír las chuletas:

  • aceite de oliva

Para acompañar:

  • ensalada al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos salpimentando al gusto las chuletas de cerdo.
    Chuletas de cerdo con miel, salpimentar las chuletas
  • A continuación preparamos el macerado y para ello ponemos en un bol las 6 cucharadas de aceite de oliva, las 5 – 6 cucharadas de miel, el zumo de 1 limón y la cucharadita de curry en polvo, removiendo bien con una cuchara hasta que emulsione y esté todo bien mezclado.
    Chuletas de cerdo con miel, preparar el macerado
  • Vamos metiendo en el macerado las chuletas salpimentadas empapándolas bien...
    Chuletas de cerdo con miel, remover y añadir las chuletas
  • ... hasta tenerlas todas dejándolas macerar durante unos 30 minutos.
    Chuletas de cerdo con miel, dejarlas macerar todas
  • Pasado el tiempo sacamos las chuletas del macerado y las enharinamos sacudiendo bien el exceso de harina que pudiera tener.
    Chuletas de cerdo con miel, pasar por harina y retirarles el exceso
  • Pasamos el líquido de maceración a un cazo poniéndolo a reducir a fuego bajito durante 3 – 4 minutos, retirándolo entonces del fuego.
    Chuletas de cerdo con miel, poner el líquido en un cazo a fuego bajo
  • En una sartén grande antiadherente con una buena cantidad de aceite de oliva vamos friendo las chuletas,...
    Chuletas de cerdo con miel, freír las chuletas
  • ... friéndolas por las dos caras hasta que estén bien doraditas.
    Chuletas de cerdo con miel, darles la vuelta para freír por la otra cara
  • Cuando estén fritas las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Chuletas de cerdo con miel, ponerlas sobre papel absorbente
  • Tus chuletas de cerdo con miel están listas para comer.
  • Sírvelas y napa las chuletas con la reducción de miel y limón.
  • En este caso las acompañé con una ensalada con escarola, tomate, puntas de espárragos blancos, cebolla, aceitunas y gajos de aguacate con un aliño simple de aceite de oliva, vinagre y sal.
    Chuletas de cerdo con miel, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
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Chuletas de cerdo con miel

Chuletas de cerdo con miel