Empezamos preparando los palitos de cangrejo, que deben ser de buena calidad, y los langostinos limpios, desvenados y sin pieles ni cabezas, que vayamos a utilizar y los trituramos, reservándolos para añadirlos más adelante.
En una sartén amplia y antiadherente ponemos a derretir la mantequilla cortada en cubitos...
... añadiendo luego la cebolla picadita en cuadraditos pequeños y pasados unos minutos agregamos la harina de golpe ,removiendo bien con una cuchara de madera o una espátula, dejando que la harina se cueza.
Cuando ya la harina esté cocida agregamos los palitos de cangrejo y los langostinos que habíamos triturado mezclándolos bien con el resto.
Luego vamos vertiendo la leche caliente sin dejar de remover, y comprobamos que se va haciendo la bechamel cuando empieza a separarse de las paredes de la sartén.
Es el momento de salpimentar al gusto y añadir la nuez moscada rallada.
Cuando tengamos la masa de las croquetas ya hecha la pasamos a un recipiente amplio, cubrimos la masa con film de cocina pegado a su superficie para evitar costras, dejamos que atempere a temperatura ambiente para luego refrigerarla durante unas horas y mejor de un día para otro.
Al día siguiente retomamos la masa, sacamos porciones con ayuda de una cuchara o de un dosificador de helados, las boleamos y las vamos poniendo en un plato.
Cuando tengamos todas las bolas hechas las empanamos pasándolas por harina,...
... huevo batido...
... y pan rallado,...
... en cuyo momento terminamos de darle forma a las croquetas...
...y las ponemos en un recipiente almacenándolas hasta el momento de freírlas.
Al freírlas utilizamos un aceite neutro o suave y cuando esté caliente vamos poniendo las croquetas por tandas...
... hasta que estén doradas por un lado y dándoles la vuelta con la ayuda de dos cucharas para que se doren por el otro lado.
Conforme las vayamos friendo las sacamos y las dejamos escurrir en un plato cubierto con papel de cocina.
Tus croquetas de langostinos y palitos de cangrejo están listas para comer...
... servidas de forma individual o de forma colectiva para que cada comensal vaya cogiendo las que se le apetezca.
En mi caso las acompañé con unas papitas arrugadas y un mojo canario rojo con almendras, pero puedes utilizar otras opciones (ensalada, papas fritas, etcétera).