Empezamos lavando bien las espinacas para retirarles la tierra o arena que pudieran tener y retiramos los tallos dejándole sólo las hojas.
En un caldero grande con unas 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en cuadraditos...
... añadiendo las 2 papas peladas y cortadas también en dados y dejamos cocer durante 7 – 8 minutos.
Cuando la cebolla esté transparente cubrimos con agua, añadimos la pastilla de caldo de verduras desmenuzada y tapamos el caldero dejando cocer las papas durante unos 15 minutos.
Aprovechamos el tiempo para ir sancochando (cociendo) 1 huevo en un cazo con agua y un poco de sal durante unos 10 minutos.
Luego le cortamos la cocción debajo del chorro, lo dejamos atemperar un poco, le retiramos la cáscara y lo reservamos para acompañar.
Igualmente preparamos el crujiente de jamón poniendo unas lonchas de jamón sobre un par de papeles de cocina,...
... tapándolo con otro papel y calentándolo en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto.
Cortamos las rebanadas de pan en daditos y los freímos en una sartén con un buen fondo de aceite...
... – en este caso usé aceite con pimentón – hasta que estén dorados, escurriéndolos en un plato con papel de cocina.
Pasado el tiempo de cocción de las papas incorporamos al caldero las espinacas.
Verás que enseguida merman en su tamaño dejándolas cocer sólo 6 – 8 minutos.
Pasado el tiempo retiramos el caldero del fuego y trituramos todo el contenido.
Yo utilicé la minipimer y luego pasé la crema por el chino para que quedara más fina.
Otra opción es triturar en un vaso americano.
Nos queda añadir la nata...
... para volver a ponerla al fuego durante unos minutos.
El resultado final es una crema bien integrada.
Para el montaje del plato vertemos la crema en los platos de servir y acompañamos con un cuarto de huevo cocido troceado, unos picatostes y un par de crujientes de jamón.
Tu crema de espinacas con huevo, picatostes y crujiente de jamón está lista para comer.