Le decimos al pescadero que nos prepare el pescado para hacerlo ‘a la sal’ con lo cual sólo le quitará las tripas, dejándoles las escamas.
Indícale, también, que le corte un poquito de la cola del pescado.
En el cajón de la airfryer ponemos una cama de sal gorda...
... y, seguidamente, colocamos los dos pescados sobre la cama de sal.
Cubrimos bien el pescado con más sal.
En mi caso utilicé aproximadamente un kilo y medio de sal gorda.
Si la sal se te desmorona un poco mójate las manos en agua y ve apretando la sal hasta que esté compacta cubriendo bien todo el pescado.
Enciende la airfryer, utiliza la función ‘Seafood’ (te seleccionará 180 ºC de temperatura y un tiempo).
Con 20 minutos será suficiente para que este pescado esté listo.
Una vez pasado el tiempo sacamos el cajón de la airfryer y golpeamos la sal que cubre el pescado.
Utilicé el dorso de un cucharón para hacerlo.
Poco a poco, con ayuda de una cuchara, vamos retirando la sal que cubre el pescado y con una espátula lo colocamos sobre un plato.
Con un cuchillo de punta fina vamos retirando, poco a poco, la piel del pescado que saldrá sin dificultad.
Colocamos el pescado limpio en el plato de presentación.
Tu pescado a la sal en airfryer está listo para comer.
En mi caso lo acompañé con unas papitas sancochadas (cocidas) y un chorro de aceite de oliva al limón.
Si quieres fabricarte el aceite de oliva al limón es tan fácil como poner un chorro de aceite de oliva en un vaso y exprimir medio limón mezclándolo con ayuda de un tenedor hasta emulsionar y verterlo sobre el pescado y las papas.