Aprovecha tus sobras de arroz, como en mi caso este arroz basmati, para preparar este riquísimo arroz frito con verduras, bacon y huevos. Resolverás una comida cuando tengas poquito tiempo con un puñado de ingredientes de andar por casa.
Empezamos pelando y cortando en cuadraditos los ajos, la cebolla y la zanahoria...
... poniéndolos a pochar en una sartén grande con 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra molida.
Mientras se va pochando troceamos el bacon o la panceta ahumada en trocitos retirando la piel dura.
Pasados 3 – 4 minutos de la cocción de las verduras agregamos el bacon a la sartén dejando que se cueza un par de minutos.
Batimos bien los huevos y los incorporamos a la sartén removiendo para tener un revuelto con la verdura y el bacon.
Cuando el huevo esté un poco cuajado retiramos todo a un plato.
Sacamos el arroz basmati hervido y frío...
... y lo volcamos en la sartén con un poco de aceite de oliva friéndolo durante unos minutos.
Cuando el arroz esté caliente incorporamos a la sartén el revuelto de verduras y bacon que habíamos reservado, rectificamos de sal y pimienta y cocinamos todo junto otros 3 – 4 minutos más.
Tu arroz frito con verduras, bacon y huevos está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
Keyword arroz frito, arroz frito con sobras de arroz, qué hacer con las sobras del arroz, recetas con sobras de arroz