Empezamos la elaboración separando las yemas...
... de las claras de los huevos.
Reservaremos las claras para montarlas más adelante.
Batimos ligeramente las yemas con unas varillas manuales y luego le agregamos los 315 gramos de azúcar blanquilla y seguimos batiendo hasta que se mezclen bien ambos ingredientes.
Luego vertemos el aceite de girasol...
... y seguimos batiendo para después verter la leche.
Echamos la ralladura de un limón que integramos.
A continuación vamos incorporando la harina tamizándola poco a poco sobre el resto de ingredientes...
... sin dejar de batir para conseguir una mezcla uniforme.
El siguiente paso es montar las claras con ayuda de unas varillas eléctricas.
Cuando estén espumosas vertemos 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido y seguimos batiendo hasta que tengamos las claras montadas.
Vamos incorporando las claras montadas a la mezcla anterior, en tres veces y las integramos con ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
Cuando se hayan integrado las claras...
... preparamos los dos sobres de gasificante.
Los espolvoreamos por encima de la mezcla y removemos con la lengua y con movimientos envolventes hasta que todo el gasificante esté bien repartido.
Utilicé un molde rectangular de silicona engrasado y forrado y volcamos la mezcla.
Lustramos la coca espolvoreando por encima 3 – 4 cucharadas de azúcar blanquilla por toda la superficie para que luego forme una costra al ser horneado.
Metemos la bandeja en el horno precalentado y horneamos a 170ºC entre 40 – 45 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos con un palito y si sale limpio sacamos la coca del horno dejándola enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté fría podremos desmoldarla.
Tu Coca Boba o Coca María está lista.
Sírvela cortando porciones rectangulares.