Esta crema de garbanzos con pimentón está de rechupete y se prepara en un santiamén: saltea unas verduras, añade garbanzos, pimentón y nata, hierve y tritura, decora a tu gusto y ¡lista para servir!
Empezamos pelando las zanahorias y las papas y retirando la hoja exterior a los puerros lavándolos bien.
Cortamos en rodajas los puerros y las zanahorias...
... y las ponemos a saltear en un caldero con unas cucharadas de aceite de oliva.
Pasados unos minutos echamos las papas cortadas en trocitos pequeños y un puñadito de sal.
Agregamos una pastilla de caldo de verduras, una hoja de laurel lavada y agua hasta cubrir dejando cocer todo a fuego moderado durante unos 20 minutos hasta que las papas estén bien cocidas.
Cuando falten unos minutos para finalizar el tiempo escurrimos y lavamos bien los garbanzos cocidos...
... y los agregamos al guiso mezclándolos bien y dejando cocer otros 5 minutos.
Entonces añadimos la cucharadita de pimentón dulce.
Mezclamos de nuevo y dejamos cocer otros 5 minutos.
Vertemos la nata y volvemos a poner al fuego otros 5 minutos más.
Finalizada la cocción...
... retiramos del fuego y trituramos todo con una mini pimer hasta tener una crema fina a nuestro gusto.
Puedes utilizar diferentes opciones para decorarla.
En mi caso pasé por una sartén sin aceite unas lonchitas de chorizo, apenas un minuto por cada lado, saqué unas laminillas de queso semicurado con un pelador de verduras y corté unas ramitas de perejil fresco a tijeras.
Tu crema de garbanzos con pimentón está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 290kcal
Keywords crema de garbanzos, recetas con garbanzos, recetas de crema