Empezamos poniendo en un bol metálico el chocolate negro troceado y la mantequilla...
... derritiéndolos al baño María y luego lo dejamos atemperar.
En un bol colocamos los dos huevos y el azúcar blanquillo y los batimos con varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla blanquee.
Entonces vertemos el chocolate derretido con la mantequilla mezclándolos hasta integrar.
Tamizamos en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo...
...mezclándolos con una cucharilla...
... para luego ir añadiéndolo, cucharada a cucharada, a la mezcla anterior...
... batiendo con las varillas hasta integrar.
Por último vertemos la leche, también poco a poco,...
... integrándola hasta tener una masa homogénea.
Colocamos en el molde de magdalenas que vayamos a usar las cápsulas de papel y con un dosificador de helados vamos rellenándolas hasta ocupar dos tercios de su capacidad.
Habremos precalentado el horno durante diez minutos, metemos las magdalenas en el horno y las horneamos a 200ºC entre 18 – 20 minutos hasta que las veamos hechas.
Entonces las sacamos del horno.
Conviene que las dejemos enfriar sobre una rejilla porque sudan si las dejamos en el molde.
Tus magdalenas de chocolate están listas para comer.
Guarda las que sobren en un recipiente hermético.