Go Back
+ servings
¿Tienes en casa algún amante del chocolate? Yo sí, por eso hice estas magdanelas de chocolate que vi en la web de Miss Gourmand, especialmente dedicadas a mi nieta Iria.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 17 magdalenas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 120 gramos de chocolate negro con al menos 70% de cacao
  • 70 gramos de mantequilla
  • 190 gramos de harina de repostería
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 130 gramos de azúcar blanquilla
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gramos)
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de leche entera
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol metálico el chocolate negro troceado y la mantequilla...
    Magdalenas de chocolate, poner en un bol metálico el chocolate negro troceado y la mantequilla
  • ... derritiéndolos al baño María y luego lo dejamos atemperar.
    Magdalenas de chocolate, derretirlos al baño María
  • En un bol colocamos los dos huevos y el azúcar blanquillo y los batimos con varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla blanquee.
    Magdalenas de chocolate, en un bol colocamos los dos huevos y el azúcar blanquillo
  • Entonces vertemos el chocolate derretido con la mantequilla mezclándolos hasta integrar.
    Magdalenas de chocolate, verter la mezcla de chocolate con mantequilla
  • Tamizamos en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo...
    Magdalenas de chocolate, tamizar en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo
  • ...mezclándolos con una cucharilla...
    Magdalenas de chocolate, mezclar
  • ... para luego ir añadiéndolo, cucharada a cucharada, a la mezcla anterior...
    Magdalenas de chocolate, añadir por cucharadas a la mezcla anterior
  • ... batiendo con las varillas hasta integrar.
    Magdalenas de chocolate, batir con varillas hasta integrar
  • Por último vertemos la leche, también poco a poco,...
    Magdalenas de chocolate, verter la leche
  • ... integrándola hasta tener una masa homogénea.
    Magdalenas de chocolate, incorporar
  • Colocamos en el molde de magdalenas que vayamos a usar las cápsulas de papel y con un dosificador de helados vamos rellenándolas hasta ocupar dos tercios de su capacidad.
    Magdalenas de chocolate, rellenar los moldes a dos tercios
  • Habremos precalentado el horno durante diez minutos, metemos las magdalenas en el horno y las horneamos a 200ºC entre 18 – 20 minutos hasta que las veamos hechas.
  • Entonces las sacamos del horno.
    Magdalenas de chocolate, hornear
  • Conviene que las dejemos enfriar sobre una rejilla porque sudan si las dejamos en el molde.
    Magdalenas de chocolate, dejar enfriar en rejilla
  • Tus magdalenas de chocolate están listas para comer.
    Magdalenas de chocolate, pasarlas a la bandeja de presentación
  • Guarda las que sobren en un recipiente hermético.
    Magdalenas de chocolate, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 450kcal
Keyword cupcakes, magdalenas, recetas de magdalenas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate