Empezamos lavando las manzanas...
... y les retiramos el corazón con un descorazonador pero sin llegar a perforar del todo porque en el hueco vamos a poner una cucharadita de azúcar moreno y otra de canela molida colocando las manzanas en una fuente apta para microondas.
Tapamos la fuente según las instrucciones dejando los agujeritos abiertos y las asamos en el microondas entre 8 – 10 minutos a máxima potencia.
En mi caso con 8 minutos ya estuvieron listas.
El líquido que rezuman es jugo de las manzanas, azúcar moreno y canela. Lo verteremos en el vaso de la mini-pimer, al que añadimos también la pulpa de las manzanas peladas una vez se hayan enfriado un poco.
Vertemos también en el vaso la leche condensada...
... y los huevos y trituramos todo muy bien.
Hacemos un caramelo poniendo el azúcar blanquilla en una sartén a fuego moderado hasta que funda y se forme el caramelo.
Cuando esté a nuestro gusto lo vertemos en el fondo de las flaneras individuales que vamos a usar.
Volcamos en las flaneras, encima del caramelo, la mezcla de flan colocándolas en una bandeja que permita añadir agua caliente para hornearlas al baño María.
Metemos la bandeja con las flaneras y el agua caliente cubriendo un centímetro de altura de las flaneras en el horno y horneamos a 200ºC durante 20 – 25 minutos.
Comprueba pinchando con un palito que salga limpio.
En mi caso estuvieron 25 minutos al horno.
Entonces sacamos la bandeja del horno...
... y sacamos las flaneras del baño María dejándolas que enfríen sobre una rejilla.
Cuando hayan enfriado tapamos las flaneras con film de cocina poniéndolos a refrigerar durante unas horas.
Tu flan de manzana asada está listo para comer.
En este caso lo acompañé con nata montada y rodajas de kiwi y fresas.
Acompáñalo como más te guste.