Empezamos la elaboración pelando las papas, la cebolla y los dientes de ajo,...
... cortando las papas en cuadraditos...
... y la cebolla en juliana.
Vamos friendo las papas en aceite de oliva y las vamos reservando en un plato para su uso posterior.
Preparamos las salchichas y la chistorra mientras se calientan cuatro cucharadas de aceite de oliva en un caldero amplio.
Cuando el aceite esté caliente incorporamos las salchichas y la chistorra dorándolas por todos lados durante 7 – 8 minutos a fuego medio.
Cuando estén las colocamos en otro plato...
... para reintroducirlas más tarde cortadas en trozos de bocado.
En el mismo aceite de cocer las salchichas volcamos la cebolla picada y los ajos, espolvoreando sal y pimienta negra molida al gusto, añadiendo también dos hojas de laurel y las dejamos pochando con el caldero tapado y a fuego moderado durante unos 10 minutos.
Cuando la cebolla esté transparente...
... agregamos las salchichas y chistorra troceados que habíamos reservado...
... y vertemos la cerveza tapando el caldero y dejando cocer al chup-chup durante unos 15 minutos.
Pasado el tiempo prueba el caldo y si lo notas amargo añade 1 cucharada de azúcar moreno y remueve.
En dicho momento incorporamos las papas fritas,...
... removemos bien para que se impregnen con el resto de ingredientes y dejamos cocer todo junto con el caldero tapado otros 3 – 4 minutos.
Pasado el tiempo separamos el caldero del fuego y dejamos reposar unos 10 – 15 minutos.
Tus salchichas y chistorra a la cerveza con papas están listas para comer.