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Estos buñuelos de vainilla los vi en la web de Loli Domínguez y me parecieron exquisitos. Seguí sus instrucciones al pie de la letra pero aumenté ligeramente la cantidad de azúcar y añadí a la masa ralladura de naranja. El resultado gustó mucho a los míos. ¡Pruébalos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 1 huevo grande
  • 70 gramos de azúcar blanquilla
  • 23 gramos de aceite de girasol
  • 400 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 200 mililitros de leche tibia
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • la ralladura de una naranja (opcional)

Para freír los buñuelos:

  • aceite de girasol

Para espolvorear los buñuelos:

  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la masa de los buñuelos y para ello ponemos en un bol el huevo, el azúcar, el aceite de girasol, la pizca de sal y la cucharadita de extracto de vainilla.
  • Calentamos un poco la leche (le di 30 segundos en el microondas a máxima potencia) y la vertemos al bol junto con la ralladura de una naranja (opcional) y mezclamos dichos ingredientes con unas varillas manuales.
  • Pesamos la harina de trigo y le añadimos los 15 gramos de levadura...
  • ... y vamos echándola, poco a poco, sobre la mezcla anterior.
  • Conforme vayamos agregando la mezcla de harina y levadura la masa irá espesando y finalmente las mezclamos amasando manualmente hasta que tengamos una masa formada, un poco pegajosa pero sin grumos y con todos los ingredientes integrados.
  • Dejamos reposar la masa en el bol, cubriéndolo con un plato, durante media hora a temperatura ambiente.
  • Pasado el tiempo retomamos la masa en la mesa enharinada y la amasamos unos minutos y la estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3 – 4 milímetros.
  • Con una regla marcamos rectángulos de 4 – 5 centímetros de alto y 7 – 8 centímetros de largo cortándolos con un corta-pizzas o con una racleta.
  • A cada rectángulo le hacemos un corte en diagonal de 3 centímetros.
  • Giramos hacia abajo uno de los ángulos, lo metemos en el agujero diagonal y lo sacamos hacia arriba y lo estiramos para darle la forma a los buñuelos, colocándolos en una bandeja sobre papel de horno.
  • Cuando tengamos todos los buñuelos formados los podemos ir friendo.
  • Para ello ponemos a calentar a fuego moderado en una sartén abundante aceite de girasol y cuando esté caliente vamos colocando los buñuelos.
  • Cuando vayan friéndose aumentarán su tamaño...
  • ... y conforme vayan dorándose les vamos dando la vuelta con un par de cucharas...
  • ... para que vayan dorándose también por la otra cara.
  • Cuando estén bien dorados los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
  • Una vez escurridos los colocamos en la bandeja de presentación para finalmente espolvorear azúcar glas por encima a nuestro gusto.
  • Tus buñuelos de vainilla están listos para comer.
  • Guarda los que sobren en un recipiente hermético.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 400kcal
Keyword buñuelos caseros, buñuelos de viento, recetas de buñuelos
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Buñuelos de vainilla