Empezamos la elaboración cortando la cebolla en cuadraditos y poniéndola a pochar ligeramente en un caldero con un par de cucharadas de aceite de oliva...
... y pasados unos minutos y empiece a transparentar vertemos el tomate natural triturado y mezclamos bien.
Agregamos la sal y el azúcar para combatir la acidez del tomate,...
... removemos e incorporamos el agua...
... y el arroz.
Mezclamos bien los ingredientes y dejamos cocer el arroz unos veinte minutos desde que rompa a hervir removiendo periódicamente.
Pasado el tiempo comprobamos la cocción del arroz, retiramos del fuego el caldero, espolvoreamos pimientas molidas al gusto y trituramos con la mini-pimer...
... hasta que nos quede lista la crema de tomate.
Para hacer el aceite de albahaca ponemos en el vaso batidor el aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal fina y las hojas de albahaca fresca triturando bien hasta que la mezcla emulsione.
Guardamos el aceite de albahaca en un frasco para su uso posterior.
Puedes acompañar la crema, si lo deseas, con unos trocitos de pan fritos.
Tu crema de tomate y aceite de albahaca están listos para comer.