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En casa siempre hemos tenido ganas de hacer el rico pollo al limón estilo chino y la versión de esta receta que te traigo cumple perfectamente dichas expectativas. Tu familia se va a quedar encantada, ¡pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Asiática, Cocina Oriental
Raciones 10 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo entera (dos medias pechugas)

Para el macerado:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 diente de ajo prensado

Para la salsa de limón:

  • 270 mililitros de agua
  • 5 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada y media de maizena
  • 1/2 cucharadita de sal

Para rebozar la pechuga de pollo

  • maizena
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos limpiando las pechugas retirándoles el exceso de grasa y cortándolas en filetes finos colocándolos en un bol...
    Pollo al limón estilo chino, colocar el pollo fileteado en un bol
  • ... y le añadimos los ingredientes del macerado, es decir, un huevo, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y 1 diente de ajo prensado...
    Pollo al limón estilo chino, añadir un huevo, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y 1 diente de ajo prensado
  • ... y con las manos mezclamos bien impregnando por todas partes los filetes de pechuga de pollo.
    Pollo al limón estilo chino, mezclar bien
  • Tapamos el bol con film de cocina o con un plato y los ponemos a refrigerar en la nevera durante unos treinta minutos.
  • Aprovechamos para ir haciendo la salsa de limón y para ello ponemos en un cazo los 270 mililitros de agua, las cinco cucharadas de zumo de limón recién exprimido, la cucharada y media de maizena, las dos cucharadas de miel y la media cucharadita de sal...
    Pollo al limón estilo chino, poner en un cazo los 270 mililitros de agua, las cinco cucharadas de zumo de limón recién exprimido, la cucharada y media de maizena, las dos cucharadas de miel y la media cucharadita de sal
  • ... y removemos bien hasta que desaparezcan los grumos de la maizena y estén integrados los ingredientes, para luego poner a fuego moderado removiendo sin parar hasta que empiece a hervir y espese.
    Pollo al limón estilo chino, remover hasta integrar
  • Lo tendremos al fuego hasta que tenga el espesor que deseemos y entonces lo retiramos del fuego.
    Pollo al limón estilo chino, dejar espesar
  • Pasado el tiempo de macerado del pollo ponemos los filetes a escurrir en un colador o escurridor y luego los rebozamos pasándolos por maizena...
    Pollo al limón estilo chino, escurrir los filetes y pasarlos por maizena
  • ... friéndolos en una sartén antiadherente con abundante aceite de oliva caliente.
    Pollo al limón estilo chino, freírlos en aceite
  • Cuando estén bien dorados por una de las caras les damos la vuelta hasta que estén a nuestro gusto.
    Pollo al limón estilo chino, dorar por ambos lados
  • Una vez vayamos sacándolos de la sartén los ponemos sobre una tabla de cocina y los cortamos con un cuchillo en tiras y los emplatamos, rociándolos por encima con nuestra salsa de limón.
    Pollo al limón estilo chino, cortar en tiras antes de servir
  • Tu pollo al limón estilo chino está listo para comer.
    Pollo al limón estilo chino, sugerencia de presentación
  • Pon al lado la salsa de limón en una salsera para que cada comensal se sirva como desee.
    Pollo al limón estilo chino, servir la salsa en salsera
  • Puedes acompañarlo con arroz basmati.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cocina asiática, pollo al limón del chino, recetas asiáticas
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Pollo al limón estilo chino

Pollo al limón estilo chino