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La receta que te traigo en esta ocasión es una receta del convento de Las Monjas Clarisas de Portugalete y para prepararla he seguido las indicaciones de Carmen Millán: se trata de unas ricas Rosquillas Portugalujas y en casa triunfaron. ¡Se las comió hasta la pequeña Luna!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 292 kcal

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 600 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 9 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de anís (usé Marie Brizard)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 limón en ralladura

Para freír:

  • aceite de girasol

Para aromatizar el aceite de girasol:

  • tiras de piel de limón sin la parte blanca

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol grande los huevos con las 9 cucharadas de azúcar batiendo con varillas eléctricas hasta duplicar su volumen.
    Rosquillas Portugalujas, poner en un bol los huevos con el azúcar
  • Entonces vertemos el aceite de oliva, el anís, la ralladura de limón y la cucharadita de canela en polvo y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta integrar.
    Rosquillas Portugalujas, batir y añadir el aceite de oliva, el anís, la ralladura de limón y la cucharadita de canela en polvo
  • Mezclar la harina de trigo con el sobre de levadura e ir añadiéndolo, poco a poco, a la mezcla anterior usando una lengua y con movimientos envolventes. Cuando espese lo suficiente tendremos que amasar manualmente.
    Rosquillas Portugalujas, mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la mezcla
  • La cantidad de harina que he indicado es aproximada y dependerá de la que te pida al amasar.
  • Empecé con 500 gramos de harina y fui añadiendo, cucharada a cucharada, hasta 575 gramos, momento en el que la masa ya no se pegaba a los dedos ni a las paredes del bol.
  • Formamos una bola con la masa y la dejamos reposando unos 30 minutos.
    Rosquillas Portugalujas, formar una bola con la masa
  • Cuando vayamos a hacer las rosquillas cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez pequeña ...
    Rosquillas Portugalujas, formar bolas del tamaño de una nuez
  • ... y con el dedo índice hacemos un agujero en el centro que vamos ampliando hasta que tenga forma de rosquilla.
    Rosquillas Portugalujas, formar rosquillas
  • Ponemos el aceite de girasol en un cazo o en un caldero al fuego con las tiras de piel de limón para aromatizarla y cuando esté caliente vamos poniendo las rosquillas.
    Rosquillas Portugalujas, freír en aceite de oliva con cáscara de limón
  • Pasados unos minutos retiramos las pieles de limón y dejamos que las rosquillas vayan dorando por uno de los lados...
    Rosquillas Portugalujas, dejar que doren por un lado
  • ... para luego darles la vuelta.
    Rosquillas Portugalujas, darles la vuelta
  • El momento de sacarlas del cazo o el caldero es cuando hayan aumentado su volumen y estén doraditas.
  • Las saqué con dos cucharas soperas y ponemos las rosquillas a escurrir sobre papel de cocina.
    Rosquillas Portugalujas, poner sobre papel de cocina
  • Tus Rosquillas Portugalujas están listas para comer.
    Rosquillas Portugalujas, sugerencia de presentación
  • Guárdalas en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 292kcal
Keyword recetas de convento, recetas de rosquillas
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Rosquillas Portugalujas

Rosquillas Portugalujas