Empezamos elaborando las hamburguesas y para ello ponemos en un bol grande la carne picada de ternera...
... y vamos echando por encima la sal, las pimientas recién molidas y la mostaza en polvo.
Pelamos y picamos en cuadraditos pequeños la chalota y troceamos los pistachos pelados y repelados con un cuchillo...
... volcándolos en el bol sobre la carne así como el huevo y el pan rallado.
Nos colocamos un guante de látex y amasamos manualmente...
... hasta tener todos los ingredientes integrados.
Tapamos el bol con film y lo metemos en la nevera durante unas horas para impregnar la carne de los sabores y compactarla un poco.
Cuando vayamos a cocinar las hamburguesas te aconsejo que prepares primero la mayonesa con miel y mostaza de Dijon.
Para ello ponemos en el vaso batidor de la mini-pimer la cucharadita de mostaza de Dijon, las dos cucharadas de miel, el huevo, la pizquita de sal y el aceite (en este caso puse la mitad de aceite de oliva y la otra mitad de aceite de girasol).
Metemos el brazo de la mini-pimer hasta el fondo del vaso batidor y accionamos teniéndola funcionando un minuto y cuando veamos que emulsiona...
... empezamos a subir y bajar el brazo sin dejar de batir hasta que tengamos la mayonesa al punto de espesor que nos guste.
Dado que es una mayonesa casera con huevo es aconsejable su consumo dentro de las siguientes 24 – 48 horas.
El siguiente paso es hacer las hamburguesas del tamaño que nos parezca (en este caso hice 6 hamburguesas) y las ponemos en una plancha bien caliente y untadita de aceite de oliva.
Cuando hayan dorado por una de sus caras les damos la vuelta con ayuda de una espátula dejándolas a la plancha hasta que estén a nuestro gusto.
Para el montaje de nuestra hamburguesa con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon colocamos una rebanada de pan en el plato y la untamos bien con la mayonesa.
Ponemos encima nuestra hamburguesa y en dos lados unos gajos de aguacate.
Encima de la hamburguesa calentita colocamos una loncha de queso y encima del queso una cucharada de mayonesa.
Como puedes observar, la acompañé con una ensalada con hojitas de lechuga picaditas, tomate pelado y troceado en cuadraditos, trozos de aguacate, pepino pelado y troceado y granos de granada aliñada con aceite, vinagre y una pizquita de sal.
Una auténtica delicia.