Empezamos elaborando la fritura de champiñones.
Limpiamos los champiñones y pelamos el diente de ajo,
laminamos los champiñones...
... y picamos el ajo poniéndolo a dorar en una sartén con el aceite de oliva caliente.
Cuando el diente de ajo empiece a dorar ponemos los champiñones laminados en la sartén teniéndolo al fuego durante unos diez minutos hasta que los champiñones hayan eliminado su agua.
Mientras, picamos las hojitas de perejil fresco y las espolvoreamos en la sartén sobre los champiñones,
removiendo bien y dejándolo rehogar todo apenas un minuto más.
Volcamos todo el contenido de la sartén en el vaso picador de la mini-pimer y picamos la fritura dejándola de un tamaño en el que se perciban los trocitos.
A la par empezamos a hacer la bechamel y para ello ponemos a derretir la mantequilla en un cazo al fuego...
... y cuando esté derretida agregamos de golpe la harina removiendo bien, con ayuda de una cuchara de madera y dejando cocer la harina durante un par de minutos.
Cuando la harina esté cocida vertemos la leche caliente y no dejamos de remover con unas varillas manuales para evitar que se formen grumos y queden los ingredientes integrados.
Nos interesa hacer una bechamel espesa y cuando esté con el grosor deseado espolvoreamos las pimientas molidas y rallamos la nuez moscada...
... removiendo bien para que queden integrados.
Es el momento de incorporar a la bechamel la fritura de champiñones que habíamos picado...
... mezclándola con la bechamel hasta que esté bien repartida en la mezcla.
Volcamos la bechamel de champiñones en un cuenco con tapa metiéndola en el congelador para que tome la consistencia adecuada que permita hacer las croquetas.
Cuando vayamos a hacer las croquetas sacamos la bechamel del congelador y con una cuchara tomamos porciones de la bechamel y las boleamos para luego empanarlas pasándolas por harina, huevo batido...
... y pan rallado.
Luego las vamos friendo en un calentador con abundante aceite de girasol caliente hasta dorarlas por todas partes.
Las pasamos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
Tus croquetas de champiñones están listas para comer.
En este caso las acompañé con una salsa de curry.