Empezamos preparando las verduras y para ello picamos pequeñitos los ajos pelados, cortamos en juliana las cebollas, cortamos en bastoncitos el calabacín y pelamos y cortamos en bastoncitos la zanahoria y el pimiento rojo.
Secamos bien los medallones de atún con papel de cocina...
... y los ponemos a sellar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego fuerte...
... dándoles la vuelta en un par de minutos para sellarlos por las dos caras...
... y los salpimentamos para luego retirarlos a un plato mientras seguimos la elaboración.
En la misma sartén, vertiendo tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, ponemos a dorar el ajo picadito...
... y cuando empiece a dorar agregamos la cebolla y el pimiento rojo...
... pochándolos hasta que la cebolla transparente, para añadir la zanahoria...
... y pasados un par de minutos el calabacín.
Una vez tengamos la verdura salteada vertemos el vino blanco e incorporamos las hojas de laurel bien lavadas...
... dejando que evapore el alcohol para culminar poniendo las rodajas de limón y dejando que hierva el conjunto.
Una vez tengamos las verduras cocidas volcamos todo en una bandeja grande apta para horno, en este caso una Pyrex rectangular, extendiéndola bien para cubrir toda la bandeja...
... y colocamos los medallones de atún sellados y salpimentados encima.
Habremos precalentado el horno a 200ºC y metemos la bandeja horneándolo durante 10 – 12 minutos hasta que lo veamos a nuestro gusto.
Entonces lo sacamos del horno.
Tu atún al horno con verduras está listo para comer.
En este caso lo acompañé con unas papas sancochadas (cocidas).