Empezamos elaborando la salsa agridulce y para ello ponemos en un caldero pequeño con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos y el ajo picadito con una pizca de sal gorda, dejándolos sofreír a fuego lento.
Cuando la cebolla empiece a pochar...
... vertemos el vasito de vino blanco dejando evaporar el alcohol.
Entonces agregamos el zumo de una naranja, las pimientas molidas, la pizca de sal fina, la cucharada de harina, las dos cucharadas de miel y las dos cucharadas de mostaza antigua...
... y mezclamos todos los ingredientes bien con ayuda de unas varillas manuales para evitar que se formen grumos, dejando cocer durante unos minutos.
Cuando la salsa esté integrada pasamos todos los ingredientes al vaso de la batidora...
... triturando hasta tener una salsa fina que pasamos de nuevo al caldero dejando reducir.
Entonces retiramos el caldero del fuego dejándolo tapado esperando que hagamos la carne.
En este caso elegí unas chuletas de Sajonia que puse a dorar a la plancha en una sartén sin una gota de aceite.
Una vez doradas por uno de los lados les damos la vuelta dejándolas a nuestro gusto.
Tus chuletas de Sajonia con salsa agridulce están listas para comer.
En mi caso las acompañé con unas papas fritas en aceite de oliva, ¡riquísimas!