Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.
En un caldero plano grande con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos la cebolla cortada en daditos a pochar.
Pasados unos minutos añadimos el pimiento rojo pelado y cortado en cuadrados y continuamos rehogando.
Rallamos los tres tomates y lo vertemos al caldero cuando la cebolla esté transparente...
... agregando una cucharadita de sal gorda y removemos bien.
Dejamos cocer durante varios minutos a fuego moderado para que se cueza el tomate y luego incorporamos los calabacines sin pelar y cortados en trozos.
Removemos bien para mezclar los ingredientes, espolvoreamos una cucharada de azúcar, tapamos el caldero y dejamos cocer al chup-chup durante veinte o veinticinco minutos.
Aprovechamos para trocear el lomo de bonito fresco, al que el pescadero retiró la piel, las espinas y las partes oscuras...
... y pasado el tiempo indicado lo incorporamos al pisto...
... y dejamos que cueza apenas cinco minutos.
Lo servimos sin demora.
Tu pisto a la Cántabra está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 120kcal
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