Empezamos cortando la cebolla en cuadritos...
... y la ponemos a pochar en un caldero con un fondo de aceite de oliva virgen extra añadiendo un poco de sal gorda.
Previamente habremos pelado los tomates.
En este caso los lavé, les hice un corte en cruz con un cuchillo de sierra...
... y los escaldé durante 1 minuto en agua hirviendo para luego pasarlos por agua fría y retirarles la piel.
Una vez que la cebolla esté translúcida añadimos los tomates pelados y troceados.
Con una cuchara de palo seguimos troceando el tomate para luego dejarlo cociendo al chup-chup durante veinte o veinticinco minutos...
... hasta que el tomate esté bien cocido.
Puedes aprovechar el tiempo para ir friendo las rebanadas de pan en aceite caliente reservándolos para decorar y acompañar el plato.
El siguiente paso es escurrir el bonito de su escabeche y echarlo, desmigado, en el caldero sobre el tomate.
Dejamos al fuego unos minutos removiendo un poco para que el bonito quede integrado en el guiso.
Solo nos queda cascar los huevos sobre la salsa de tomate...
... echando un poquitín de sal sobre las yemas, dejando que se cuajen el tiempo deseado a fuego mínimo.
En el momento de servirlos decora el plato con las rebanadas de pan frito.
Tus huevos a la manchega están listos para comer.