Te aconsejo que empieces forrando la base del molde (usé uno redondo de 28 centímetros de diámetro) con papel de horno.
En un bol mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y las tres cucharadas de leche y cubrimos la base del molde presionando con el dorso de una cuchara refrigerándolo hasta que le vayamos colocando las capas de la tarta.
Conviene que tengamos preparados tres recipientes que iremos calentando con cada uno de los chocolates y el turrón blando.
Ponemos a cada recipiente 250 mililitros de leche, 250 mililitros de nata, 1 sobre de cuajada y 5 cucharadas de azúcar a excepción del recipiente del turrón que no llevará azúcar.
También debemos tener troceados los dos tipos de chocolate y el turrón de Jijona.
Ponemos al fuego el primer recipiente removiendo con unas varillas manuales hasta que caliente.
Tendremos preparado el chocolate negro troceado...
... que agregamos al primer recipiente hasta que el chocolate se haya fundido.
Seguimos removiendo al fuego hasta que veamos que la mezcla toma consistencia, en cuyo momento volcamos el contenido sobre la base de galletas dejándolo caer sobre una lengua o una cuchara para que no dañe la base de galletas.
Continuamos poniendo al fuego el segundo recipiente, que te recuerdo que no lleva azúcar porque pondremos en este el turrón.
Cuando el contenido esté caliente añadimos el turrón de Jijona troceado e intentamos triturarlo con las varillas manuales.
Si ves que te quedan trozos gruesos de turrón te sugiero que lo tritures con una minipimer hasta disolverlo por completo.
Seguimos removiendo con las varillas manuales y cuando la mezcla tenga consistencia la volcamos sobre la capa de chocolate negro protegiéndola con una lengua o una cuchara para evitar que dañe la capa inferior,
hasta que hayas vertido por completo la mezcla de turrón.
Continuamos poniendo al fuego el tercer recipiente preparando el chocolate con leche troceado...
... incorporándolo cuando el contenido esté caliente.
Removemos con una lengua hasta que el chocolate se haya fundido y seguimos removiendo hasta que la mezcla tome cuerpo, en cuyo momento la volcamos sobre la capa de turrón...
... protegiéndolo también con la lengua o una cuchara hasta que tengamos volcado por completo el contenido.
Dejamos que la tarta atempere a temperatura ambiente para luego taparla y refrigerarla durante unas horas y mejor de un día para otro.
En mi caso la decoré con bolitas de maní recubiertas con chocolate, presionando un poquito cada bolita para dejarlas bien incorporadas a la tarta.
Tu tarta de dos chocolates y turrón de Jijona está lista para comer.
Córtala en porciones y sírvela.