Go Back
+ servings
Las tartas de queso son una delicia y en casa gustan a todo el mundo. Si la haces añadiendo turrón de Jijona y le pones una cobertura con crema de chocolate blanco y la decoras entonces te asegurarás el triunfo con esta tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 370 gramos de leche condensada (1 lata pequeña)
  • 500 gramos de queso fresco batido 0% materia grasa
  • 250 gramos de turrón de Jijona
  • 40 gramos de Maizena
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (puede ser griego)

Para la cobertura de chocolate blanco:

  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de leche caliente

Para decorar:

  • 4 barquillos rellenos de crema de turrón
  • fideos de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando el molde que vayas a usar (usé uno redondo de 26 centímetros de diámetro), tanto la base como las paredes laterales.
  • Para hacer la tarta troceamos el turrón de Jijona y lo ponemos en un bol grande, agregando el queso fresco batido.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, trocear el turrón y ponerlo con el queso en un bol
  • Si no dispones de este tipo de queso puedes utilizar un queso crema.
  • Luego agregamos el resto de ingredientes de la tarta, es decir, los huevos, la leche condensada, el yogur que uses y la maizena, y trituramos con ayuda de una minipimer.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, añadir los huevos, la leche condensada, el yogur y la maizena
  • Verás que quedarán trocitos de almendras del turrón.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, triturar
  • Habremos precalentado el horno, volcamos la mezcla en nuestro molde forrado y lo metemos en el horno...
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, volcar en el molde y meter al horno
  • ... y lo horneamos a 180ºC durante 35 – 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, comprobar con palito que está hecho
  • Para las tartas de queso, yo suelo dejarlas enfriar dentro del horno sin abrir, porque habitualmente desuflan (es decir, se bajan) conforme van enfriando.
  • Este era su aspecto cuando ya estaba prácticamente frío: bajó solo un poquito.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, dejar enfriar dentro del horno
  • Ya puedes desmoldarlo y decorarlo a tu gusto.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, desmoldar
  • Decidí ponerle una cobertura de chocolate blanco y para ello, una vez frío, fabricamos la cobertura.
  • Ponemos en un cazo, al baño María, el chocolate blanco troceado con la mantequilla cortada en trocitos.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, trocear chocolate blanco en un cazo con mantequilla
  • Una vez derretida y aún al fuego le añadimos unas tres cucharadas de leche caliente mezclándola bien con el resto hasta que tenga la consistencia deseada.
  • La dejamos atemperar un poco y luego la vertemos en el centro de la tarta...
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, volcar sobre la tarta
  • ... hasta que cubra por completo la superficie.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, dejar que cubra su superficie
  • Decórala ya a tu gusto.
  • En mi caso utilicé 4 barquillos rellenos de crema de turrón partidos por la mitad y espolvoreé unos fideos de chocolate.
    Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco, sugerencia de presentación
  • Tu tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
Keyword recetas con queso, recetas dulces, tarta de queso
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco

Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco