Empezamos pochando, en un caldero alto, la cebolla y los ajos picaditos, en un fondo de aceite de oliva caliente.
Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos el pimiento verde cortado en cuadrados y sazonamos al gusto dejando rehogar unos minutos.
Incorporamos la rama de romero fresco.
Limpiamos el pollo ya troceado y sin piel (salvo las alitas)...
... y lo incorporamos al caldero salpimentándolo al gusto.
Doramos bien el pollo por todas partes y si observas algún trozo demasiado grande dale unos cortes con un cuchillo para que se haga bien por dentro.
Cuando el pollo esté dorado vertemos el tomate triturado,
mezclamos bien todos los ingredientes dejando el pollo bien cubierto y cuando empiece a hervir tapamos el caldero y lo dejamos cocinar a fuego moderado durante unos veinte y cinco minutos removiendo periódicamente.
Agrega un par de cucharadas de azúcar blanquilla para combatir la acidez del tomate.
Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.
Mientras el pollo se está guisando pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las freímos en aceite de oliva.
Para el montaje del plato ponemos trozos de pollo, los salseamos y acompañamos con las papas fritas.
Tu pollo con tomate y papas fritas está listo para comer.